Ecco il corso di cucina colorata

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11 aprile 2012

PESARO – L’associazione culturale ArteM organizza un corso di cucina colorata, tra cucina mediterranea e tipicità territoriale. Durata del corso 8 ore (4 lezioni da 2 ore alla settimana) orari 19-21 il venerdì. Inizio corso al raggiungimento del numero minimo di 10 iscritti.

Obiettivi
Dimostrazione pratica di piatti culinari, dall’antipasto al dolce, con informazioni aggiunte della dottoressa Francesca Serafini, biologo nutrizionista. Il corso di cucina colorata ha l’obiettivo di informare, attraverso nozioni della scienza nutrizionista, sul corretto uso e relativo abbinamento di alimenti, ingredienti, ed erbe aromatiche e spontanee della cucina mediterranea e cucina legata all’uso dei prodotti tipici territoriali. Suggerimenti creativi aiuteranno inoltre ad affrontare momenti critici di diete o regime alimentari, inserendo gioco, fantasia e gusto. Saranno forniti alcuni consigli ed avvertenze sulla raccolta, la preparazione ed il consumo di piante spontanee alimentari autoctone delle aree montane della provincia di Pesaro e Urbino, anche tramite un’escursione finale da concordare con i partecipanti del corso.

 

PROGRAMMA

Cucina briosa per prime sere colorate di primavera; Sapori divertenti: colori in primavera; Arcobaleno fiorito di gusti; Il piacere fresco del sole.

Per info si visiti il sito www.arte-m.org.

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