Il brodetto fanese apprezzato in Bosnia, dimostrazione e degustazione al Castello

di 

30 gennaio 2013

PESARO – Numerose persone, tra autorità e abitanti della città di Tesanj, in Bosnia, hanno potuto conoscere e apprezzare il brodetto fanese, preparato sul posto dai due chef esperti di brodetto Daniele Bocchini e Massimo Maggioli ed accompagnato dal vino rosso doc “Bartis” della Cantina Fiorini di Barchi. L’iniziativa è stata promossa dalla Provincia di Pesaro e Urbino (assessorato Politiche culturali) in collaborazione con la Confesercenti (organizzatrice dell’annuale “Festival del Brodetto” di Fano), nell’ambito del progetto europeo “AdriaMuse” che si propone di valorizzare la storia, le tradizioni e la cultura  dentro e fuori i musei, collegando le due sponde dell’Adriatico.

In quest’occasione, due partner del progetto AdriaMuse hanno trovato un’ottima sinergia con il progetto pilota della Bosnia, incentrato sulle tradizioni della cucina. All’interno del Castello di Eminaga di Tesanj, i due chef della Confesercenti hanno spiegato e messo in atto le varie fasi della preparazione del brodetto, con pesce freschissimo portato da Fano. Grande il successo dell’iniziativa, che ha rappresentato anche un importante strumento di promozione turistica per l’intero territorio provinciale.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>