In tavola, tornano i Weekend Gastronomici

di 

2 aprile 2013

Weekend gastronomici

PIOBBICO – In attesa del bel tempo, è in arrivo il primo appuntamento con l’edizione primaverile dei Week End Gastronomici, iniziativa  promossa dalla Confcommercio di Pesaro e Urbino con il patrocinio della Camera di Commercio e con il contributo di Banca Marche.

Domenica 7 aprile è la volta dei ristoranti Il Burchio di Piobbico (telefono 0722.986517) con tagliere di affettati, coratella d’agnello, gnocchi con funghi del Monte, tagliatelle con fagioli, pollo alla cacciatora, carne alla brace, patate, insalata, dolcetti della casa, caffé; Oasi San Benedetto di Lamoli di Borgo Pace (0722.80133) con insalatina di erbe di campo, pinoli, scaglie di grana con pizza, sformatino di patate e tartufo, bruschettine di ricotta e pendolini, risotto ai funghi e tartufo nero, tagliatelle di farro ai fagioli borlotti, fritto misto di agnello, cipolla e carciofi, terrina al tartufo con contorno di sedano e finocchietti freschi, carote al timo, insalata, panna cotta ai frutti di bosco, caffé; Nenè di Urbino (0722.2996) con crudo al coltello con crescia al rosmarino, paiolo di polenta, salsiccia e asparagi, frittata alle vitalbe, farro bio al pesto d’ortica, orzotto bio con verdure, polpette d’erba, ricotta al pepe nero, pancetta alla salvia ed aceto, casciotta d’Urbino alla brace, pimpinella, risotto alle primule, vincisgrassi all’anconetana, spalla di vitello ai funghi, pollo in potacchio ai peperoni gialli, patate sabbiate, misticanza, trancio di torta alle fragole, caffé; Ristorante La Giardiniera di Casteldelci (0541.915554) con affettato misto, tre crostini, funghi e fagioli alla crema, tagliatelle ai porcini, tortellini al tartufo, filone di maiale al Grand Marnier e prugne, bocconcini di vitello al tartufo, patate al forno, insalata, ciambella con vin santo, caffé; Il Parco di Novafeltria (0541.922018) con insalatina con fragole e formaggio di fossa, cascioncino fritto e alla piastra, crostino ai porcini, ravioli al ragù di piselli, strozzapreti al profumo di verdure, grigliata mista di maiale, verdure in gratin, patate al forno con rosmarino, mousse di mascarpone ai frutti di bosco, caffé.

Nei ristoranti verranno serviti vini provenienti esclusivamente da cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù completi ed altre interessanti notizie sulle località di svolgimento dei Week End sui libretti reperibili presso la Confcommercio di Pesaro e sui siti www.ascompesaro.it  e www.turismo.pesarourbino.it.  Si consiglia la tempestiva prenotazione.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>