Weekend gastronomici “speciale” primo maggio

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29 aprile 2013

PESARO – Piacevole concomitanza quest’anno : la festa dei Lavoratori coincide con quella dei buongustai, grazie ai Week End Gastronomici promossi da Confcommercio. Mercoledì 1 maggio è la volta dei ristoranti La Nuova Fazenda di Colbordolo (tel. 0721/496154) con insalata di mare, gamberi con rucola e scaglie di grana, sardoncini marinati, crostino al salmone, polipo e patate, polenta alle vongole, cozze alla marinara, risotto al prosecco con gamberi e zucchine, strozzapreti alle canocchie e grancelle, coda di rospo con patate e olive, seppia coi piselli, insalata di stagione, sorbetto al limone.

Ristorante San Marco di Montecopiolo (tel. 0722/78598) con insalata di coniglio con finocchi e aceto balsamico, prosciutto crudo, champignon con rucola e grana, diplomatico di spinaci, melanzane alla parmigiana, olive all’ascolana, tagliatelle ai prugnoli, gnocchi al petto d’anatra affumicato, tagliata al sale dolce di Cervia, costarelle di maiale con miele e zenzero, patate al rosmarino, pomodori gratinati, torta con crema chantilly; Savioli di Sassofeltrio (tel. 0541/974715) con tagliere di salumi misti del Montefeltro, giardiniera con verdure all’agrodolce, insalata di spinaci novelli, ravioli di funghi al tartufo nero, cannelloni di magro alla parmigiana, grigliata mista ai ferri, agnello in umido, olive nere marinate, insalata di stagione, sorbetto al limone; Pantalin di Calcinelli di Saltara (tel. 0721/877364 – 334.3901248) con fave in baggiana, pecorino, lonza, frittata con asparagi, chitarrine con salsiccia e melanzane, tortelloni con carciofi, roast-beef con rucola e spinaci freschi, coniglio in porchetta, patate arrosto, misticanza di insalata, zuppa inglese, caffé; Silvana di Carpegna (tel. 0722/77621) con tagliere di salumi con focaccia, crostini di primavera, tagliatelle con funghi, cannelloni di verdura, carne mista alla brace, arista con carciofi, patate al forno, zuppa inglese; Al Lago di Fossombrone (tel. 0721/726129) con salumi ( Bartera –Rupoli) crostino al tartufo, crescia sfogliata, passatelli al tartufo, tagliatelle in salsa d’anatra, coniglio in porchetta piccione ripieno, pasticciata con piselli, erbe di campo ripassate, patate al rosmarino, zuppa inglese, caffé; Le Fontane di Cagli (tel. 0721/790148) con salame e lonzino nostrano, insalata di fave e pecorino, torta con asparagi e salsiccia, polenta al tartufo, maccheroncini fatti a mano con pomodorini, fave e finocchietto selvatico, gnocchi con fonduta e tartufo, coscio di maiale al forno, agnello alla brace, verdura cotta di campo saltata in padella con patate, bavarese con salsa al cioccolato, caffé.

Nell’ottica di favorire i prodotti locali, i vini serviti provengono esclusivamente da cantine della provincia di Pesaro e Urbino. Come di consueto, si consiglia la prenotazione : i menù e i prezzi (da 18.00 a 21.00 euro) sui libretti reperibili presso gli uffici turistici e la Confcommercio e su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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