Lumachef a Urbania, la goletta… in pole position

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30 aprile 2013

URBANIA – Si è svolta a Urbania la terza edizione del Con concorso enogastronomico “Lumachef” organizzato da Confcommercio e Comune di Urbania in collaborazione con la Camera di Commercio.

“Con il concorso – ha ricordato il direttore di Confcommercio Amerigo Varotti – si intende promuovere la ristorazione valorizzando i prodotti ed i piatti tipici del territorio. Dopo la lumaca ( o chiocciola di terra) e la coratella di agnello quest’ anno si è inteso valorizzare piatti a base di goletta abbinati a vini della provincia di Pesaro e Urbino”.

Lumachef 2013, i protagonisti

Cinque i ristoranti partecipanti: Trattoria del Buon Gustaio – Da Doddo, La Loggia e la Pecora Nera di Urbania; Al Vecchio Forno di Litti di Borgo Pace e Jostaria – Palazzo Mucci di Mercatello sul Metauro.

Grande il livello qualitativo del concorso a dimostrazione della grande partecipazione e professionalità dei nostri ristoratori.

La giuria preseduta da Raffaele Papi delegato AIS del Montefeltro e composta da Raul Marinelli delegato AIS di Pesaro, Amerigo Varotti, Fred Briaud Vice Sindaco e Tarcisio Curi gourmet ha espresso le seguenti valutazione:

Premio per “Miglior abbinamento con il vino” alle “Lasagnette al profumo di primavera” abbinato al “Colli Pesaresi bianco Roncaglia Azienda Mancini” proposto dalla trattoria del Buon Gustaio da Doddo;

Premio per la “Miglior valorizzazione delle materie prime” alle “Tagliatelle asparagi e goletta croccante” abbinate al “ Marche bianco Sauvignon di Lucarelli” proposta da Jostaria di Palazzo Mucci;

Premio per la “Migliore cromaticità e finezza” ai “Passatelli in polline con fiori di zucca e goletta” abbinati al ”Marche Rosso IGT Guerriero Nero dell’Azienda Guerrieri” proposto da La Loggia di Urbania;

Premio per la “Migliore proposta innovativa” al piatto “Apericena con goletta” abbinato al Bianchello del Metauro Sant’Ilaria Cantine Fiorini proposto da La Pecora Nera di Urbania;

Premio per la “Migliore espressione della tradizione “Faraona con goletta” abbinato al Pergola Rosso Vettina della Azienda Terracruda proposto da Al Vecchio Forno di Litti di Borgo Pace.

Il concorso è stato coordinato dall’enogastronomo Giuseppe Cristini.

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