A tavola con i Weekend Gastronomici

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15 maggio 2013

PESARO – Proposte gustose e prezzi promozionali (da 17,50 a 21,00 euro) caratterizzano il fine settimana grazie ai Week End Gastronomici Confcommercio. Domenica 19 maggio è la volta dei ristoranti Dall’Amico di Montecalvo in Foglia – loc. Cà Gallo (tel. 0722/58123) con focaccina rustica alle olive verdi, fave con formaggio urbinate, lonzino nostrano, strozzapreti caserecci all’ortolana, lasagne bianche con pistacchi e speck, coniglio in porchetta, filetto di maiale con pancetta alle erbe aromatiche, misticanza con olio nostrano, patate al rosmarino, panna cotta ai frutti di bosco, caffé.

Weekend gastronomici

Pitrok di Fossombrone (tel. 340.5087018) con antipasto rustico della casa, lasagnette all’ortolana, tagliatelle all’oca, salsicce e agnello nostrano in graticola, oca e coniglio al forno, patate arrosto, insalata mista, pasticceria secca, caffé; Antica Trattoria di Fano – loc. Sant’Andrea in Villis (tel. 0721/885138 – 338.7334835) con affettati di salumi, formaggi con piada e focaccia, verdure pastellate, tagliatelle con carciofi e salsiccia, gnocchi al magro d’anatra, coniglio alla cacciatora, misto di carne alla brace, insalata, patate al forno, ciambellone, crostata, vino santo, caffé; La Taverna di Figaro di Belforte all’Isauro (tel. 0722/721266 – 388.1095635) con tortino di casciotta allo zafferano, fiocco di prosciutto, crostino ai porcini, risotto con stufato, pecorino dolce del Montefeltro e tartufo di stagione, brasato di marchigiana d.o.p. e tartufo, patata rossa stufata, erbe di campo cotte e crude, bostrengo alla belfortina; Magda di Novafeltria (tel. 0541/920817) con crostini ai funghi e affettati misti, strozzapreti speck e pomodorini, tortelloni alla Cardinale, lasagne al forno, scaloppina ai funghi, tacchino al forno, pollo arrosto con olive, gratinati misti al forno, patate fritte, panna cotta al caramello; La Fonte di Colombarone di Pesaro (tel. 0721/208082) con cozze alla tarantina, carpaccio di pesce spada alla catalana, polenta alla pescatora, maccheroncini alle canocchie, cannelloni ripieni di pesce, mazzancolle al sale, coda di rospo al forno con patate, olive, pendolini e capperi, insalata mista, limoncello della casa.

I vini serviti provengono esclusivamente da cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

Si consiglia la prenotazione : i menù sui libretti reperibili negli uffici turistici, presso la Confcommercio e su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it

 

Piacevole novità! Domenica 19 sarà possibile effettuare un’affascinante “passeggiata” nel tempo – dall’età romana al medioevo – all’interno dell’area archeologica di Colombarone. L’ingresso e la visita con guida abilitata sono gratuiti : appuntamento in località Colombarone, Strada Statale 16, angolo strada San Cristoforo. Inizio visita alle ore 11.00 : la prenotazione è obbligatoria presso Ante Quem – cell. 389.6903430.

Una doverosa precisazione : Ante Quem riceve prenotazioni solo per la visita al sito archeologico. La prenotazione per il pranzo va fatta direttamente ed esclusivamente presso il ristorante prescelto.

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