Acqualagna, sole e profumo di tartufo come incorniciare l’inaugurazione della 48^ edizione della Fiera

di 

27 ottobre 2013

ACQUALAGNA- Più che buona la prima per la Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna che questa mattina ha inaugurato la 48^ edizione. Una giornata assolata, piacevole, e una piazza che profuma di tartufo. “ E’ bello dare inizio a questa 48^ edizione sentendo il profumo del tartufo che sta riempiendo la piazza – ha detto il sindaco Andrea Pierotti nel dare il suo benvenuto- E’ davvero una grande festa e dovremmo essere ancora più orgogliosi di queste nostre eccellenze e continuare la strada della valorizzazione sentendoci parte di una comunità più ampia”.

Il vice presidente della Provincia Minardi e il sindaco di Acqualagna Pierotti

Il vice presidente della Provincia Minardi e il sindaco di Acqualagna Pierotti

E’ iniziata così la 48^ Fiera Nazionale del Tartufo Bianco pregiato di Acqualagna con una cerimonia inaugurale che ha visto la presenza delle autorità tra cui il Prefetto Attilio Visconti, il presidente dell’ Assemblea Legislativa della Regione Marche Vittoriano Solazzi, l’Assessore provinciale Renato Claudio Minardi e il presidente della Camera di Commercio Alberto Drudi . Da loro rarole di sostegno ed encomio che hanno ribadito l’importanza che riveste la Fiera di Acqualagna nel panorama internazionale.

 

Ecco il ricco programma in calendario per il week-end dell’ 1-2-3 novembre

ven. 1 novembre

h. 09.00 – Bocciodromo Comunale Gara Nazionale di bocce “40^ Trofeo del Tartufo”.

h. 12.30 – Salotto da Gustare COOKING SHOW: Il Tartufo incontra il territorio. Chef Daniele Patti, Chef Matteo Ambrosini e Chef

Danilo Mariotti. Ristorante Lo Scudiero, Pesaro. Piatti: mazzancolle tartufo nero e porcini; ravioli ripieni di patata ratta e tartufo nero, salsa foie gras su crema di burrata. Abbinamento piatto-vini a cura dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Tartufo fornito da Italia

Tartufi. Prezzo 25 euro. Prenotazione obbligatoria tel. 333 1116908.

h. 15.00 – Teatro A. Conti

The Big Family “Una speranza per Federico”.

h. 16.00 – Salotto da Gustare Bambini tutti in cucina! Lezione giocosa di cucina per bambini a cura dello chef Antonio Bedini

(Associazione Professionale Cuochi Italiani) in collaborazione con Ragni Food & Service. Seguirà degustazione.Ingresso gratuito su prenotazione tel. 333 1116908.

h. 18.00 – Salotto da Gustare Una Blogger in Cucina. Lezione di cucina a cura di Federica Giuliani del blog Gelsolight di Giallo

Zafferano. Piatti: risotto giallo al tartufo in cialda di parmigiano; crostini con tartare al tartufo nero e acciughe. Seguirà degustazione. Ingresso gratuito.

 

sab. 2 novembre

Solazzi, Drudi, Pierotti e Minardi al taglio del nastro

Solazzi, Drudi, Pierotti e Minardi al taglio del nastro

h. 13.30 – Salotto da Gustare Vedere, toccare, assaggiare la Fiorentina. Lezione e degustazione con Maurizio Camiciottoli di

Nonno Lancia. Seguirà degustazione. Ingresso gratuito.

h. 16.00 – Salotto da Gustare La sfida in cucina: Il tartufo gioca con gli imprenditori delle Marche. Partecipa il creatore delle Winx

Iginio Straffi ed Enrico Loccioni. Abbinamento piattovini a cura dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Tartufo fornito da

Acqualagna Tartufi. Ingresso gratuito su prenotazione tel. 333 1116908.

h. 18.00 – Teatro A. Conti Spettacolo teatrale “Il mio nome è Pietro” di Giampiero Pizzol, per la regia di Otello Cenci, con Pietro Sarubbi.

h. 19.45 – Salotto da Gustare Diretta Rai Radio2 con DECANTER e i conduttori Fede & Tinto.

Ingresso gratuito.

 

dom. 3 novembre

h. 11.00 – Salotto da Gustare Le verdure intagliate: l’ arte di decorare i piatti e la tavola. Lezione a cura dello Chef Roberto Parlani,

Docente dell’ Istituto Alberghiero di Piobbico.

h. 11.00 – Piazza Mattei Motoraduno “Ducati Club” di Pesaro e Urbino.

h. 11.30 – Palazzo della Cultura Presentazione del libro di Alberto Marino “Enrico Mattei deve morire”, il sogno senza risveglio di un

Paese libero.

h. 13.00 – Salotto da Gustare Degustazione a cura di Associazione Professionale Cuochi, coordina lo chef Antonio Bedini.

Ingresso gratuito.

h. 16.00 – Salotto da Gustare Bambini tutti in cucina! Lezione giocosa di cucina per bambini a cura dello chef Antonio Bedini.

(Associazione Professionale Cuochi Italiani) in collaborazione con Ragni Food & Service. Seguirà degustazione. Ingresso gratuito su

prenotazione tel. 3331116908.

h. 16.30 – Piazza Mattei Sfilata del bandino “Brutti del Piobbico”.

h.18.00 – Salotto da Gustare Dolci creazioni: fantasie di cioccolato e tartufo. Chef Marco Di Lorenzi. Lezione a cura dell’ Istituto

Alberghiero di Piobbico. Seguirà degustazione. Ingresso gratuito.

h. 19.45 – Salotto d a Gustare Diretta Rai Radio2 con DECANTER e i conduttori Fede & Tinto.

Ingresso gratuito.

 

 

 

 

 

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>