Partono i Weekend Gastronomici di Confcommercio: ecco dove

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31 marzo 2014

PESARO – E’ in arrivo il primo appuntamento con l’edizione primaverile dei Week End Gastronomici, manifestazione  promossa dalla Confcommercio di Pesaro e Urbino con il patrocinio della Camera di Commercio e con il contributo di Banca Marche.

Sabato 5 aprile iniziano i ristoranti Il Castagno di Orciano di Pesaro (tel. 0721.977672) con bruschetta, prosciutto di Rupoli, lonzino in carpaccio e crostino con casciotta d’Urbino, tacconi di fave con guanciale e pomodoro, pappardelle al magro d’anatra, coniglio alle fave e finocchio selvatico, faraona in potacchio con olive taggiasche, cicoria ripassata, insalata, crostata e cantucci con vin santo;  La Coppa di Mombaroccio (tel. 0721.471276 – 347.3751000) con carpaccio di Marchigiana al tartufo nero, carne salata di Chianina all’agresto, fantasia di verdure, formaggi freschi con confetture, tagliolini con crema di ceci e pomodorini confit, passatello al profumo di funghi e tartufo, lombo di suino nostrano al tartufo con contorno di stagione, mousse allo yogurt magro con frutti di bosco; Montenerone di Piobbico (tel. 0722.986282) con affettati misti, piadina sfogliata, crostini misti, risotto con quaglie, gnocchi all’anatra, fricot d’agnello, coniglio in porchetta, patate al rosmarino, verdura di campo, cantucci con vin santo, caffè. Proseguono domenica 6 i ristoranti Al Parco di Pesaro-loc. Selvagrossa (tel. 0721.1792521) con antipasto freddo di pesce, polenta con cozze e vongole, risotto gamberi e asparagi, spaghetti alle vongole e pendolini, branzino al cartoccio, insalata mista, sorbetto al limone; Casa Oliva di Bargni di Serrungarina (tel. 0721.891500) con insalatina di polipo, salmone marinato, acciughe, sgombro al vapore con timo, tagliolini allo scoglio, spigola al forno con patate, insalata verde, carpaccio di ananas; Da Renata di Tavoleto (tel. 333.3655576) con antipasti di salumi nostrani, insalatina di stagione, antichi nidi di rondine, gnocchi all’anatra, misto al forno di coniglio e galletto, salsicce alla griglia, patate al forno, insalata mista, budino con caramello, caffè; Il Prezzemolo di Pietracuta di San Leo (tel. 0541.923768) con salame e prosciutto della Valmarecchia, frittatina con cipollotto e speck, tortino di polenta con formaggio caldo, risotto primavera, pappardelle al cinghiale, porchetta calda di maiale al forno, faraona al tegame con salsa agli agrumi, crocchette di patate, assaggio di formaggi con composta di mele e cannella, macedonia di frutta con gelato; Cascina delle Rose di Sant’Ippolito (tel. 0721.728197) con roastbeef di vitella marchigiana al finocchietto e aceto balsamico, focaccia al culatello e pecorino, frittatina con erba di campo e casciotta d’Urbino, lasagne al tartufo nero, polenta concia con fave, pecorino e filetto di pomodoro, galletto ripieno steccato al tartufo, prosciutto di cinta alle erbe aromatiche, patate arrosto, insalata mista, crostata di more con crema di limone; La Fonte di Colombarone di Pesaro (tel. 0721.208082) con cozze alla tarantina, carpaccio di pesce spada alla catalana, polenta alla pescatora, maccheroncini alle canocchie, cannelloni ripieni di pesce, mazzancolle al sale, coda di rospo al forno con patate, olive, pendolini e capperi, insalata mista, limoncello della casa.

Nei ristoranti verranno serviti vini provenienti esclusivamente da cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù completi ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro) sui libretti reperibili presso la Confcommercio di Pesaro e sui siti www.ascompesaro.it  e www.turismo.pesarourbino.it.  Si consiglia la tempestiva prenotazione.

 

Due piacevoli escursioni! Domenica 6, prima di sedersi a tavola e accompagnati da guide abilitate, sarà possibile effettuare una facile escursione gratuita (scarpe da trekking consigliate) al convento di Sant’Igne di San Leo, fondato da San Francesco  : appuntamento alle 9.30 nella piazzetta di Secchiano, dopo Pietracuta con direzione Novafeltria. Obbligatoria la prenotazione presso le guide ambientali Andrea 340.3401389 a.fazi@alice.it, Omar 389.5610238 omar.ub@tiscali.it

Sempre domenica 6, si potrà effettuare una visita guidata gratuita all’area archeologica di Colombarone di Pesaro per ammirare i resti di una villa romana, della Basilica di San Cristoforo ad Aquilam e di una Pieve medievale. E’ obbligatoria la prenotazione all’associazione Ante Quem 389.6903430 : ritrovo e inizio visita alle ore 11.00 presso l’ingresso del sito archeologico in località Colombarone di Pesaro – Strada Statale 16, angolo Strada San Cristoforo.

Una precisazione doverosa: sia le guide ambientali Andrea e Omar sia Ante Quem ricevono prenotazioni solo per la visita e per l’escursione; la prenotazione per il pranzo va fatta direttamente ed esclusivamente presso il ristorante prescelto.

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