Weekend Gastronomici d'(A)mare: ricchi menù da Gabicce a Marotta

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22 giugno 2015

Cucina marinara Week Gastronomici d'(A)mare Confcommercio pesce cozzePESARO – Anche questa settimana gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare presentano ricchi menù per magiare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti della zona da Gabicce a Marotta. Si parte con giovedì 25 giugno da Castedimezzo con la Taverna del Pescatore (0721/208116) con insalatina, calamari e gamberi con grana e funghi, tonno al sesamo su misticanza, piovra nostrana al vapore con patate e sedano, maltagliati fatti in casa con cannelli, pomodoro fresco e foglie di spinaci, barbeque Mediterraneo, insalata mista, bavarese al limone con coulis di frutti rossi, caffè; a Colombarone La Fonte (0721/208080) propone cozze alla tarantina, carpaccio di pesce spada alla catalana, maccheroncini alla canocchie, cannelloni ripieni di pesce, coda di rospo al forno con patate, olive, pendolini e capperi, insalata mista, limoncello della casa e caffè; a Pesaro la scelta dei locali é vasta La Vela (0721/403573) presenta antipasti misti di pesce caldi e freddi, tagliolini allo scoglio oppure ravioli di pesce, grigliata o fritto misto, insalata, dolce della casa, caffè; la Locanda Typo (0721/638336) con Antipasto della Locanda – insalatina di seppia, gamberetti esotici e salmone al finocchietto; piadina farcita con sardoncini, tagliolino allo sgusciato con vongole, cozze e cannelli, filetto di branzino grigliato con verdure, insalata mista, semifreddo al limone, caffè; Mare Mosso (0721/67211) serve insalata di mare, tortino di sgombro con melanzane, salmone marinato, sardoncini arrosto segreto, cozze alla marinara, passatello fior di zucca e mazzancolle, filetto di branzino con patate, olive e pendolini, insalata, semifreddo al croccante con cascata di cioccolato caldo e caffè; il ristorantino sulla spiaggia Masquenada (347/9138950) con fiore di zucca ripieno in crema di gambero, tartare di tonno capperi e caffè, carpaccio di spigola arancio e finocchietto, risotto cozze, scamorza e zucchine, filetto di scorfano in potacchio, insalata mista, crostata o mousse al mascarpone, caffè; il Polo Pasta&Pizza (0721/375902) con insalata di mare “Calamari, seppie e polipo bolliti, cozze e vongole sgusciate su insalate miste e selezione di pepi al mulinello” , spaghetto alle vongole di Fano “Spaghetto Setaro di Torre Annunziata e vongole di Fano aperte al peperoncino”, fritto misto di Pesce e Verdure dell’Adriatico “Fritto con il pescato del mercato e verdure in tempura”, dessert a scelta; nell’entroterra pesarese la Locanda Ricci (07221/206086 – 346/0236628) con un menù a base di carne con tagliere di salumi nostrani “io Nino” con formaggi fattoria Fadda, tagliatelle con guanciale, pomodoro fresco, basilico e fossa, galletto alla brace con patate al forno, insalata mista, semifreddo allo yogurt con frutta, caffè; a Fano Villa Marina (0721/808782) con zuppa cozze e vongole, risotto di mare, sardonici scottadito, frittura di pesce, insalata mista, dolce della casa, caffè; sempre a Fano il ristorante Sassonia (0721/828229) sautè di cozze, vongole e crostacei piccante al profumo di curry e crostoni, passatelli ai crostacei, fritto misto, sardoncini scottadito, cannelli al forno gratinati, insalata verde, sorbetto al limone, caffè.

Domenica 28 giugno si parte da Gabicce Monte con il ristorante Blu Sorrento (0541/953060) con insalata di mare, sardoncini marinati, paccheri allo scoglio, spiedini misti di pesce (3 pz.) con assaggio di fritto di pesce e verdurine, insalata mista, sorbetto e caffè; nel pesarese in località Ginestreto Il Poggio (0721/482118) con antipasti all’italiana Affettato misto e formaggi locali, cannelloni di carne al forno, gnocchi all’anatra, grigliata mista Salsiccia, costarella, braciola di maiale e agnello, insalata, patate arrosto, ciambellone e crostate, caffè; lungo la costa di Pesaro il ristorantino Il Commodoro (0721/32680) presenta antipasti misti di pesce caldi e freddi, a scelta tagliolini alla marinara oppure primo del giorno, pesce alla griglia, insalata mista, dolcetti secchi della casa con vin santo, caffè; Lo Squero (0721/65405) con insalata di mare, cozze e vongole alla marinara, spaghetti allo scoglio, grigliata mista, fritto misto, insalata e patatine, dolce della casa, caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici e sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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