Week Gastronomici d'(A)Mare. I succulenti menù della penultima settimana della rassegna

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1 settembre 2015

PESARO – Penultima settimana dedicata agli itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare che presentano ricchi menù per magiare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti della zona da Gabicce a Marotta.

img_394_1300800908Giovedì 3 settembre si parte da Gabicce Monte con il ristorante Blu Sorrento (0541/953060) con insalata di mare, sardoncini marinati, paccheri allo scoglio, spiedini misti di pesce (3 pz.) con assaggio di fritto di pesce e verdurine, insalata mista, sorbetto e caffè; a Colombarone La Fonte (0721/208080) propone cozze alla tarantina, carpaccio di pesce spada alla catalana, maccheroncini alla canocchie, cannelloni ripieni di pesce, coda di rospo al forno con patate, olive, pendolini e capperi, insalata mista, limoncello della casa e caffè; a Pesaro il ristorantino Il Commodoro (0721/32680) presenta antipasti misti di pesce caldi e freddi, a scelta tagliolini alla marinara oppure primo del giorno, pesce alla griglia, insalata mista, dolcetti secchi della casa con vin santo, caffè; la Locanda Typo (0721/638336) con Antipasto della Locanda – insalatina di seppia, gamberetti esotici e salmone al finocchietto; piadina farcita con sardoncini, tagliolino allo sgusciato con vongole, cozze e cannelli, filetto di branzino grigliato con verdure, insalata mista, semifreddo al limone, caffè; Mare Mosso (0721/67211) serve insalata di mare, tortino di sgombro con melanzane, salmone marinato, sardoncini arrosto segreto, cozze alla marinara, passatello fior di zucca e mazzancolle, filetto di branzino con patate, olive e pendolini, insalata, semifreddo al croccante con cascata di cioccolato caldo e caffè; il Polo Pasta&Pizza (0721/375902) con insalata di mare “Calamari, seppie e polipo bolliti, cozze e vongole sgusciate su insalate miste e selezione di pepi al mulinello” , spaghetto alle vongole di Fano “Spaghetto Setaro di Torre Annunziata e vongole di Fano aperte al peperoncino”, fritto misto di Pesce e Verdure dell’Adriatico “Fritto con il pescato del mercato e verdure in tempura”, dessert a scelta; nell’entroterra pesarese la Locanda Ricci (07221/206086 – 346/0236628) con un menù a base di carne con tagliere di salumi nostrani “io Nino” con formaggi fattoria Fadda, tagliatelle con guanciale, pomodoro fresco, basilico e fossa, galletto alla brace con patate al forno, insalata mista, semifreddo allo yogurt con frutta, caffè; a Fano il ristorante Sassonia (0721/828229) sautè di cozze, vongole e crostacei piccante al profumo di curry e crostoni, passatelli ai crostacei, fritto misto, sardoncini scottadito, cannelli al forno gratinati, insalata verde, sorbetto al limone, caffè.

 

Domenica 6 settembre il ristorante Blu Sorrento (0541/953060) a Gabicce Monte propone di nuovo insalata di mare, sardoncini marinati, paccheri allo scoglio, spiedini misti di pesce (3 pz.) con assaggio di fritto di pesce e verdurine, insalata mista, sorbetto e caffè; nel pesarese in località Ginestreto Il Poggio (0721/482118) con antipasti all’italiana affettato misto e formaggi locali, cannelloni di carne al forno, gnocchi all’anatra, grigliata mista   salsiccia, costarella, braciola di maiale e agnello, insalata, patate arrosto, ciambellone e crostate, caffè; nel lungomare di Pesaro il ristorantino Il Commodoro (0721/32680) presenta antipasti misti di pesce caldi e freddi, a scelta tagliolini alla marinara oppure primo del giorno, pesce alla griglia, insalata mista, dolcetti secchi della casa con vin santo, caffè; spostandosi nell’entroterra di Pesaro pesarese la Locanda Ricci (07221/206086 – 346/0236628) con un menù a base di carne con tagliere di salumi nostrani “io Nino” con formaggi fattoria Fadda, tagliatelle con guanciale, pomodoro fresco, basilico e fossa, galletto alla brace con patate al forno, insalata mista, semifreddo allo yogurt con frutta, caffè.

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