La Canzone… Cucinata. Appuntamento da ascoltare e mangiare venerdì a Urbino. Il programma

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3 settembre 2015

A Urbino, alla DATA – Orto dell’Abbondanza, è di scena la Canzone Cucinata. Si tratta di un progetto innovativo che coniuga gli aspetti più caratteristici e rappresentativi della cultura italiana: la musica, l’arte culinaria, la pittura, il design e la cultura del territorio. Rivolta a quanti amano il bello e il buono in tutte le loro forme, La Canzone Cucinata riunisce il meglio della creatività di artisti affermati che si sono cimentati, o lo faranno, ognuno con i propri mezzi e la propria arte, nell’espressione di un progetto comune.

Il progetto parte a Urbino venerdì 4 settembre, alle ore 18.30, con il Gran Galà Archifood Expo 2015. Fino al 6 settembre negli spazi delle antiche Scuderie Ducali (Borgo Mercatale) sarà possibile vedere dieci opere (2 metri x 2 metri) realizzate da Michele Ferri, che venerdì pomeriggio realizzerà altri lavori durante l’esibizione dal vivo del gruppo di Andrea Marzi.

In occasione del Gran Galà Archifood, sarà possibile cenare al Bistrot che si trova all’interno della Data. Per questa speciale occasione la redazione della rivista Archifood, in collaborazione con il Ristorante Nenè, sotto la regia dello chef Luca Bedini, si è prodigata perché fosse possibile per i visitatori poter degustare i sapori dell’autunno del Montefeltro, inseriti all’interno di un apposito menù realizzato per l’evento.
I piatti, tutti costruiti con le migliori materie prime del territorio, saranno accompagnati
da numerosi vini messi a disposizione dalle cantine Il Conventino di Monteciccardo,
Terracruda, Cignano.

Per coloro che vogliono rimanere a cena nell’area Bistrot è consigliabile prenotare:
cell. 337 – 659269 / e-mail nene@neneurbino.com

Menù

Benvenuti alla DATA:

mesticanza, crescia sfogliata d’ Urbino,
baccalà mantecato, purea di mele
Cappelletti e tartufo nero estivo d’Acqualagna
Coniglio in porchetta, bietole e cicorie in acciugata di alici del
Cantabrico

Dolce sapore di primo autunno:
pane dolce col mosto, gelato di ricotta e fichi, pralinato di noci,
fico fresco e sapa
Caffè – Distillati

Vini
Ampia degustazione di vini dei produttori:
Il Conventino di Monteciccardo, Terracruda, Cignano

€ 38.00
Il menù è firmato e realizzato dallo chef Luca Bedini
In collaborazione con il ristorante Nenè

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