Un lunghissimo Weekend Gastronomico nella settimana di San Terenzio

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21 settembre 2015

PESARO – th_8a2355b84201b4587783d996e6bc3955_Milano-Ad-forchettata-pasta1In occasione della Festa del Patrono di Pesaro, questa settimana i Week End Gastronomici di Confcommercio partono dal giovedì 24 settembre con un menù tutto da gustare presso il ristorante Locanda La Tartufara – Country House Ca’ Vernaccia (0722/329824) in località Pallino (Urbino) con crostino di polenta con fonduta al tartufo, sfogliatina grana, rucola e tartufo, verdure grigliate, tagliolini al tartufo, risotto ai porcini, frittatina al tartufo, grigliata mista, insalata mista, crostata e cantucci, caffè.

Ma gli itinerario del gusto proseguo anche nelle giornate tradizionali del fine settimana con sabato 26 settembre a Novafeltria con il ristorante Da Marchesi (0541/920148) con crostini misti, carpaccio al tartufo, tortelloni al tartufo, tagliolini ai porcini, scaloppine di vitello ai funghi , faraona con ripieno all’uva, patate al forno, insalata mista, dessert; Il Burchio (0722/986517) a Piobbico con prosciutto e formaggio con piada, carpaccio di vitello con funghi, coradella d’agnello, strozzapreti con funghi, asparagi, salsiccia, tagliatelle con fagioli, pollo in fricôt, tagliata di vitellone, patate al rosmarino, insalata mista, dolce della casa.

Domenica 27 settembre è ricca di località da visitare e menù da gustare partendo da Mondavio con il ristorante Barocco (0721/987064) frittata al tartufo, vol au vent ripieno con tartufo, olive, salame nostrano e insalatina tartufata, tagliatelle con misto bosco, salsiccia, tartufo e pendolini, arista di maiale ai funghi, piccione ripieno in salsa di tartufo, erbe cotte ripassate, Saint Honoré, caffè; Dall’Amico (0722/58123) a Ca’ Gallo di Montecalvo in Foglia con focaccina alle olive verdi, salumi e formaggi del Montefeltro, cavolo con noci e aceto balsamico, gnocchi all’anatra, cannelloni al ragù e besciamella, pasticciata di vitello, coniglio in porchetta al finocchietto selvatico, spinaci saltati all’aglio, patate all’alloro, rotolo panna e nutella, caffè; a Borgo Pace il ristorante Oasi San Benedetto (0722/80133) con un menù a base di lenticchie in umido, insalatina funghi freschi e tartufo nero, formaggio di fossa con miele locale di acacia, lasagne bianche alla norcina, stringhetti all’ortica con funghi misti, scaloppine di vitello con zafferano e sesamo, agnello fritto alla lamolese, patate al forno con porcini, carote al timo, torta di mele, caffè; Osteria Segnaladr (0721/97444 – 328/0330408 – 328/9741579) a Barchi con zuppa cipolla con farro, insalatina di radicchio mele e noci, pancotto, rosa di prosciutto Rupoli, formaggio di fossa con fichi, insalata di pere formaggio indivia al forno, crostino con broccoli e rosmarino, lasagnetta rossa, strozzapreti zucca e salsiccia, arrosto misto al coccio, brasato di maiale selvatico con salsa agrodolce, patate arrosto, panna cotta pere cannella e cioccolato; Pitrok (340/5087018) a Fossombrone con antipasto all’italiana con piada e affettati, nidi di rondine, gnocchi all’oca, arrosto misto, oca, coniglio, faraona , patate arrosto, insalata, tiramisù, caffè; a Novafeltria la Trattoria da Checco (0541//921642) con antipasto con affettato e formaggio locale, crostini, tagliatelle al ragù, zuppa di Checco, arrosto farcito, coniglio al tegame, contorni misti, dolce della casa.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

 

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