L’appetito vien leggendo… coi Weekend Gastronomici di Confcommercio: i menù e i ristoranti

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20 ottobre 2015

Weekend gastronomici

Proposte gustose a prezzi modici

PESARO – L’appetito vien leggendo con i Week End Gastronomici di Confcommercio della Provincia di Pesaro e Urbino, e domenica 25 ottobre l’entroterra offre svariate opportunità per ogni gusto.

Si parte con il pranzo domenicale del ristorante Agli Olivi (0721.898144) di Cartoceto con tagliere di salumi e formaggi con piadina sfogliata, polenta con funghi misto bosco, pappardelle all’anatra, arista con funghi, faraona ripiena al forno, insalata, verdure gratinate, strudel di mele; a Montemaggiore al Metauro il ristorante La Catinaza (0721.895904) con crostino piccante, coppa di testa, melanzane alla parmigiana, crescia con ciccioli, pasta sfoglia ripiena, polenta alla contadina (con salsiccia e costarelle), lasagne verdi con asparagi e speck, coscio di tacchino al forno, grigliata di maiale, patate al forno, insalata mista, dolci della casa: ciambella e crostata; La Nuova Fazenda (0721.496154) di Cappone di Vallefoglia con carpaccio di tacchino, rucola e scaglie di grana, crostino al tartufo, focaccia rustica, frittatina con zucchine, polenta grigliata al tartufo, ravioli con funghi, salsiccia e tartufo, gnocchi all’ortica al sugo di anatra, arista al forno ripiena con frittata al tartufo, coniglio in porchetta con olive, patate al rosmarino, torta al cioccolato e noci ripiena alla panna; a Montecalvo in Foglia il ristorante La Vigna (0722.58393) con salumi del Montefeltro, frittatina al tartufo, crescia sfogliata, crostino al tartufo, pancotto con porcini, maltagliati con vellutata di ceci, ravioli bianchi al tartufo, pasticciata all’urbinate, stinco di maiale al forno, funghi prezzemolati, patate al forno, bustrengo, fave dei morti; il Piccolo Mondo (0721.470170) a Mombaroccio con insalatina autunnale al tartufo nero, frittatina con erbe spontanee di campo, tortino di patate e prosciutto, risotto con zucca e tartufo nero, passatelli con fonduta e tartufo, filetto di maiale della nostra fattoria con tartufo nero e salsa di mele al vino rosso, patate sabbiate arrosto, tortino di mele con salsa inglese; a Carpegna il ristorante Silvana (0722.77621) con carpaccio di manzo con olio di Cartoceto e scaglie di fossa, sedano bianco con crema al tartufo, crostino al tartufo, zuppetta ai legumi di San Sisto e funghi autunnali, cappelletti del prete asparagi e tartufo, polenta al cinghiale, carni grigliate, spezzatino di capriolo, insalata di cavolo rosso, patate sabbiate, tiramisù.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18 a 21 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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