A Dubai l’Ambasciatore della cucina italiana è il forsempronese Zanchetti

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4 novembre 2015

La rassegna Italian Cuisine World Summit in scena a Dubai rappresenta una delle più importanti occasione di promozione della gastronomia italiana a livello internazionale, affiancata e sostenuta anche da Gulfood, la vetrina culinaria mondiale che sempre a Dubai, manda in scena l’esposizione dei migliori prodotti all’interno di padiglioni nazionali.

IMG_5098 (2)Dubai, che già ospita più di duecento attività di ristorazione made in Italy, si è letteralmente trasformata nella capitale mondiale del gusto. L’edizione di quest’anno per la prima volta ha scelto e voluto all’interno del padiglione Italia, un ristorante italiano per rappresentare e promuovere i prodotti nazionali attraverso ricette classiche e creative. Sapori di Bice, il ristorante italiano capitanato dallo chef forsempronese Luca Zanchetti, è stato il cuore del padiglione Italia che con il patrocinio del Ministero dello Sviluppo, Milano Expo 2015, Consolato Italiano e Ambasciata Italiana degli Emirati Arabi, hanno collaborato per lo sviluppo e la promozione dei prodotti artigianali italiani .

Sfoglie di pasta fresca biologica, cartocci di orata al forno ai carciofi e menta, orecchiette al grano arso, risotto al burro acido e tartufi, da nord a sud passando per il centro un percorso culinario a suon di sapori, colori e profumi tutti italiani. Una svariata molteplicità di altri piatti by Sapori di Bice a firma dello chef Zanchetti, sono stati deliziati ed apprezzati dal Console e dall’Ambasciatore italiani e anche dai tanti chef stellati di fama internazionale ospiti per l’occasione alla grande fiera culinaria di Dubai,in cui produttori vinicoli e artigiani del gusto portano ed espongono il piacere per la buona tavola, i valori di un’ospitalità tutta italiana, la proficua sinergia tra cibo, design, moda e lifestyle che continua a essere un vanto dell’Italia al cospetto della platea internazionale.                                                                                                         bIl ristorante italiano Sapori di Bice è stato protagonista anche nelle svariate competizioni e gare di cucina che si sono svolte durante la fiera: lo chef Zanchetti ha sorpreso e stupito ancora una volta attraverso uno dei piatti più semplici che la cucina italiana possa offrire, lo “Z-spaghetto, aglio olio e peperoncino in suoni e sapori”: pasta biologica Rummo, rigorosamente cotta in acqua al prezzemolo e servita con una doppia salsa aglio e peperoncino, accompagnata al tavolo da un originale carillon che una volta aperto sprigionava suoni e schiamazzi tipici dei mercati rionali italiani, nell’intendo di portare in tavola i suoni e i sapori della vera Italia.

“E’ stato bellissimo essere il portabandiera del padiglione Italia – racconta Zanchetti – ed è bellissimo conoscere e aiutare i tanti italiani che sono venuti qui a Dubai con il sogno di far conoscere i propri prodotti artigianali, nella speranza di trovare un buon mercato e con l’auspicio di far conoscere meglio che cosa significa mangiare italiano, sano e buono. Un ringraziamento al mio corporate chef Marcello Rivetti e al gruppo Bice che crede in ciò che io e il mio staff facciamo tutti i giorni”.

gProprio nella giornata odierna per il secondo anno consecutivo il ristorante italiano Sapori di Bice capitanato dallo chef Zanchetti ha vinto il WHAT’S ON AWARD 2015 aggiudicandosi il premio di MIGLIOR LOCALE ITALIANO CASUAL DI DUBAI.

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