Weekend Gastronomici di Primavera: ecco le nuove gustose proposte

di 

11 aprile 2016

PESARO – Appetitoso fine settimana con la tavola nell’entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino. I menù dei Week End Gastronomici vi aspettano con un ricco programma per i prossimi 16 e 17 aprile.

Sabato 16 aprile a Cartoceto il Frantoio del Trionfo (0721/893050) presenta un menù a base di tris di bruschette con insalatina misticanza, Casciotta d’Urbino e pinoli, tortino di patate ed erba cipollina su fonduta di pecorino, ravioli ricotta e spinaci al ragù di verdure di stagione e formaggio granetto, filetto di maiale in crosta di sale di Cervia con olio Dop Cartoceto ed aceto balsamico di Modena igp, verdure grigliate di stagione (di Cartoceto), torta egiziana all’olio di Cartoceto solido.

strigoli-fatti-in-casa-con-salsiccia-e-verza-10Domenica 17 aprile il programma si fa ancor più invitante con ben sette località da visitare e da gustare. Si parte con il ristorante Antica Osteria da Oreste (0722/629900) a Casinina di Auditore con crostini caldi e frittini misti, rollè di frittata ai carciofi, formaggi freschi del Montefeltro con fave e piadina, tagliolini agli strigoli, ravioli di borragine con radicchio, speck e noci, arrosto di vitello alle verdure, coniglio in umido con piselli, patate arrosto, verdure grigliate, mascarpone della casa, caffè; a Fontino il Camping Pian dei Prati (331/5079458) con mix di salumi locali accompagnati da verdure grigliate e sottaceti, ravioli al mascarpone con salsiccia e rucola, lasagne al forno, arrosto misto, scaloppine al limone, piselli e carote novelle, insalata e tiramisù alle fragole; la Cascina delle Rose (0721/728197) in località Sant’Ippolito con focaccia ripiena, tacchinella con verdure croccanti, aceto balsamico ristretto e noci, frittatina con erbette di campo e pecorino, polenta concia con ragù di norcina, lasagnette al tartufo nero di stagione, galletto ripieno steccato alle erbe aromatiche, sella di maiale nostrano con tartufo nero di stagione, patate arrosto, insalata mista, ciambellone con crema e frutti di bosco; a Piobbico Il Burchio (0721/986517) presenta un menù a base di tagliere di affettati misti con piadina, insalatina con radicchio, cannellini e mozzarella, coratella d’agnello, strozzapreti con asparagi, salsiccia e funghi, gnocchi all’anatra, coniglio alla cacciatora, carne alla brace, patate al rosmarino, insalata, dolci misti e caffè; La Celletta Country House (0721/495130) a Coldelce di Vallefoglia con fantasia di crostini, lasagne al cuore di carciofini, prosciutto alla fiamma, coniglio in porchetta, patate al forno, insalata mista e crostate della casa; a Fermignano La Collina dei Sapori (0722/332937) crescia sfogliata, affettati misti, crostone, polenta al formaggio, crostino ai fegatelli, maltagliati ai ceci, cannelloni al forno, coniglio in porchetta, pollo al Marsala, patate al forno, verdure grigliate e crema al mascarpone; infine Posta Vecchia (0721/8977800) a Saltara con lonza e salame, frittata alle verdure di stagione, risotto con funghi spignoli, millefoglie al ragù, arrotolato di tacchino farcito con erba di campo saltata in padella, filetto di maiale alla Giulio Cesare cotto ai ferri con insalata e torta mimosa (chantilly e pan di spagna).

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>