Tutti in tavola con gli ultimi Weekend Gastronomici di primavera

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30 maggio 2016

PESARO – Con il mese di giugno giunge al termine l’edizione primaverile dei Week End Gastronomici di Confcommercio con i suoi menù invitanti e le località dell’entroterra da scoprire ed ammirare, ma vi lascia con un ricchissimo programma sia per la giornata del 2 giugno che quella della domenica 5 giugno.

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Giovedì 2 giugno giorno della Festa della Repubblica si parte con il ristorante di Colombarone di Pesaro Antica Dimora di Val Regina (0721/208330) con sfogliata all’ortica e Casciotta d’Urbino Dop, frittatina alla mentuccia, crema di zucchine al basilico e croccante di pane, lasagnetta la ragù vegetale di stagione, tagliatelline asparagi, pancetta e zafferano del Montefeltro, filettino di maiale aromatizzato, carpaccio con misticanza e frutta, patate arrosto, tiramisù alle fragole e frutti di bosco; a Mondavio il ristorante Barocco (0721/987064) torta salata al tartufo nero, crostino al pomodoro, mozzarella e basilico, insalata russa e affettati nostrani, passatelli al tartufo nero con salsiccia, pendolini e funghi champignon, involtini di pollo ripieni alla salsa tartufata, insalata di stagione, piselli con pancetta, tiramisù alle fragole; Montecucco (0721/970150) di San Giorgio di Pesaro con crostini misti con salumi della casa, risotto con salsiccia, speck e radicchio, tacconi con farina di fave e pomodorino fresco, arrostino di maiale, grigliata mista (braciole, salsicce, costine), patate al forno, insalata mista, zuppa inglese; ad Acqualagna l’Osteria del Parco (0721/797353) crema di patate e tartufo nero, carpaccio di marchigiana con grana e tartufo nero, salumi nostrani, crespelle al tartufo nero, strozzapreti con guanciale e pomodorini, stinco di vitello al forno, mignon di filetto di Nino con Casciotta d’Urbino, patate al forno, insalata, dolce della casa e caffè; infine a Sassofeltrio il ristorante Savioli (0541/974715 – 340/9177478 – 338/3953606) con tagliere di salumi misti del Montefeltro, insalata di quinoa e ceci neri con verdure, legumi, cereali e frutta, insalata di spinaci novelli con funghi freschi, noci e scaglie di grana, strozzapreti con farina di canapa ai funghi misti di bosco e tartufo nero, cannelloni di magro con besciamella e salsa al pomodoro, salsicce, spiedini e costine alla brace, cinghiale in umido, insalata mista, patate fritte, bavarese al cioccolato bianco, ganache alla gianduia e meringa gratinata.

Domenica 5 giugno vi aspettano: il ristorante Da Luisa (0721/896120) a Serrungarina con bavarese di finocchi, pere e nocciole, mousse ai formaggi con miele di castagno e noci, olive nere, carpaccio di vitello con rucola e grana, frittata al tartufo nero, passatelli all’ortolana, gnocchi con asparagi e tartufo nero, coniglio in fricôt, cappone al rosmarino, patate arrosto, insalata verde, panna cotta pere e cioccolato; a Tavoleto Da Renata (333/3655576) con salumi tipici e formaggi locali con piadina e insalatina di stagione; antichi nidi di rondine, gnocchetti alla contadina, arrosti misti al forno: galletto e coniglio, bistecche alla griglia, patate al forno, insalata mista, mascarpone; Osteria La Bumba (0721/976222) a Orciano di Pesaro frazione Rupoli con salumi della casa, olive al forno, crostino alla romana, formaggio di capra, capelli al formaggio con asparagi, tacconi alla “sgagg”, bocconcini di cinghiale con carciofi, galletto alla diavola, insalata mista, patate arrosto, crostata e cantucci; a Piobbico Sciovie Montenerone Rifugio Corsini (0721/90285) con crescia con salumi e formaggio, pappardelle al cinghiale, cannellone di carne e verdura al forno, lombo di maiale al pepe verde, verdure cotta, patate, tris di torte e crostate alla crema e frutta.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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