Week End Gastronomici d'(A)mare: le proposte succulente di giovedì e domenica

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15 giugno 2016

Weekend Gastronomici d'(A)mare pescePESARO – Anche questa settimana gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare presentano ricchi menù per mangiare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro.

Si parte giovedì 16 giugno dalla spiaggia di Pesaro con il ristorante Bagni Bibi n°53 (0721.371598) con: insalatina di mare, polipo con patate e olive taggiasche, cozze e vongole alla tarantina , strozzapreti alla poretta oppure paccheri allo scoglio, grigliata dell’Adriatico o spiedini misti (3pz)  o fritto con verdure, insalata mista, dolce del giorno o Macedonia di frutta e caffè; in centro storico a Pesaro il ristorante La Taverna (0721.371395)  propone: parmigiana alle alici, passatello cozze, pendolini e timo fresco, scaloppina di triglia al limone su spinaci saltati in padella, sorbetto di frutta fresca e caffè; il ristorante Uldergo (0721.68029) a Pesaro con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o Ravioli ai filetti sogliola  o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa e caffè; Da Tano (0721.823291) a Fano presenta canocchie in panzanella con olio al prezzemolo, tagliolini ai frutti di mare, spiedini di calamari e fritto di paranza, insalata di stagione, semifreddo al croccante e caffè; sempre a Fano l’hotel ristorante Sassonia (0721.828229) con sauté di cozze, vongole, crostacei piccante al profumo di curry e crostoni, passatelli ai crostacei, fritto misto, sardoncini scottadito e cannelli gratinati, insalata verde, sorbetto al limone e caffè; Osteria al 26 (0721.820677) di Fano con menù di carne a base di:  involtini caldi di scamorza affumicata con zucchina sottile e lardo di colonnata, tagliatelle tirate a mano con ragù di manzo, grigliata mista: costar elle e salsicce nostrane e arrosticini di agnello, patate arrosto profumate al rosmarino, crema di mascarpone con lingue di gatto e caffè; al ristorante  Villa Marina (0721.808782) di Fano il menù propone: zuppa cozze e vongole, risotto di mare, sardonici scottadito, frittura di pesce, insalata mista, dolce della casa e caffè.

Domenica 19 giugno sono due i ristoranti che vi aspettano a Pesaro uno con menù di carne e uno di pesce.

Polo Pasta & Pizza (0721.375902) propone composizione di mare: 5 abbinamenti di pesce e verdure in base alla stagione, maltagliati ceci e vongole, fritto misto di paranza con verdure in tempura, verdure castellate in tempura, composizione di sorbetti alla frutta e caffè; mentre Villa Poderosa (0721.282207) con girello di manzo cotto rosa, gelato al pecorino e vinaigrette di rapa rossa e melone, capocollo cotto in porchetta e crostone gratinato con Casciotta di Urbino, flan di spinaci e speck su crema di Fossa, garganelli al pomodoro fresco, finocchietto, guanciale e crema di zucchine, spiedo fritto di tacchino con caponata di verdure e crema di cipolle caramellate, mousse banane, guazzetto di cioccolato e nocciole pralinate e caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e  sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici e sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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