Grande festa granata: oggi il tributo all’Alma nel centro di Fano

di 

16 agosto 2016

Fano dopo la vittoria dei playoff (FOTO Mauro Pucci)

Fano dopo la vittoria dei playoff (FOTO Mauro Pucci)

FANO – Una notte magica per esaltare l’importanza dell’Alma Juventus Fano 1906 all’interno del tessuto sociale. Nasce con questo spirito la “Notte Granata”, l’evento organizzato dalla società granata, in collaborazione con il Comune di Fano, per venerdì 19 agosto. Dalle 18 in poi, il centro storico vivrà una un’esperienza unica tra musica, divertimento e sport per celebrare, soprattutto , il ritorno dei granata tra i professionisti dopo 24 anni. Una formula che coinvolge tutte le fasce di età.

LA FORMULA

La formula scelta prevede l’insediamento di diversi punti della città nei quali verranno svolte delle iniziative particolari incentrate ovviamente, sulla storia e le peculiarità del club. Si va da Piazza Amiani con i cori dei tifosi granata, a Piazza XX settembre che ospiterà le attività del settore giovanile e la presentazione della nuova stagione sportiva, passando per il Pincio con la “Birra d’Augusto e Piazza Donatori del Sangue dove verranno organizzati laboratori manuali fino ad arrivare alla Chiesa di San Francesco dove saranno proiettati filmati storici e verrà esposto il materiale sportivo riguardante il glorioso passato dell’Alma. Inoltre, nella stessa serata saranno in vendita le bottiglie di vino celebrative “Limited Edition” della Cantina Conti di Buscareto e le magliette realizzate grazie alla collaborazione di Prodi Sport che vogliono festeggiare il ritorno dell’Alma Juventus in Terza serie dopo un’attesa 24 anni. Tutti gli ingredienti per mettere al centro dell’interesse collettivo, l’Alma Juventus Fano.

IL COMMENTO

A sottolineare le finalità dell’iniziativa ci pensa il presidente della società granata Claudio Gabellini: “La notte granata non sarà la festa solamente dell’Alma, ma di tutta la città di Fano. Non a caso abbiamo pensato di organizzare delle iniziative in diversi punti del centro storico, cuore e riferimento per tutta la comunità fanese. Quest’anno abbiamo deciso di cambiare formula per salutare l’avvio della nuova stagione perché si tratta di un punto di svolta per la nostra squadra: l’Approdo tra i professionisti deve essere letto come un’occasione per unire maggiormente l’Alma alla città facendo leva sull’identità collettività. In questa ottica rientrano le attività che abbiamo programmato tra cui le partite e le attività del settore giovanile che giocheranno nella suggestiva location di Piazza XX settembre oppure la proiezione di filmati storici della società granata nella Chiesa di San Francesco che si presta per offrire un tocco emozionale”.

LA PASSIONE

“Abbiamo cercato di creare le condizioni per entrare nel cuore della storia del club, evidenziando il legame che c’è con la comunità fanese. Del resto con la Lega Pro è necessario che la squadra si nutra maggiormente della passione della sua tifoseria che deve sostenerci in questa nuova avventura. Il mio auspicio è che siano in tanti a partecipare a questa festa di sport e non solo, così da rendere la notte granata”.

Durante la serata sarà possibile sottoscrivere l’abbonamento per la prossima stagione usufruendo dello sconto del 10% su tutti i settori dello Stadio Mancini. In più, con la quota di Alma nel Cuore, che per l’occasione avrà un costo di 50 euro contro i 100 euro di listino, è previsto uno sconto del 20% da sommare al 10% previsto per la sottoscrizione entro la notte granata per un totale del 30%.

Al termine delle attività, prima del concerto in Piazza XX settembre del gruppo “I Rinoceronti”, sarà alzato il sipario sulla nuova Alma targata 2016/2017, con la presentazione dei nuovi protagonisti della Prima Squadra e del suo staff tecnico facendo luce anche sul settore giovanile granata.

Programma:

Piazza Amiani“Curva Amiani” – Ritrovo dei tifosi che propongono i cori da stadio

Pincio – “Alma Point” – Punto gazebo merchandise & infopoint manifestazione

Piazza XX settembre“Piazza Mancini” – Palco centrale che ospita la presentazione della squadra, insieme a spazi dedicati alle attività sportive per i più piccoli. Al termine il concerto del gruppo “I Rinoceronti”.

Piazza Donatori del Sangue – “Alma Style” – attività e laboratori ricreativi a cura di Stefano Furlani

Chiesa di San Francesco – “Amarcord Alma”-proiezione, mostra fotografica e mostra maglie del passato

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>