Week Gastronomici d'(A)Mare: le proposte dell’ultima settimana

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23 agosto 2016

Weekend Gastronomici d'(A)mare pescePESARO – Ultima settimana di agosto anche per i Week Gastronomici d’(A)Mare di Confcommercio Pesaro e Urbino che come di consueto offrono ricchi menù.

Giovedì 25 agosto si parte con Pesaro al ristorante La Taverna in piazza Antaldi (0721.371395) propone parmigiana alle alici, passatello cozze, pendolini e timo fresco, scaloppina di triglia al limone su spinaci saltati in padella, sorbetto di frutta fresca e caffè. Lungo la spiaggia di levante a Pesaro il Masquenada (347.9138950) fantasia di mare (freddo), passatelli con sugo di pesce (scorfano, vongole e verdure), filetto di spigola al forno, insalata verde, sorbetto e caffè. Al porto di Pesaro alla Rotonda Bruscoli (0721.400080) con insalata di mare, alici marinate, taglioni allo scoglio, spiedini di gamberi, calamari e alici scottadito, insalata mista, sorbetto limone o crostata casareccia, e caffè.

Fano il ristorante Da Tano (0721.823291) canocchie in panzanella con olio al prezzemolo, tagliolini ai frutti di mare, spiedini di calamari e fritto di paranza, insalata di stagione, semifreddo al croccante e caffè. Osteria al 26 (0721.820677) di Fano con menù di carne a base di involtini caldi di scamorza affumicata con zucchina sottile e lardo di colonnata, tagliatelle tirate a mano con ragù di manzo, grigliata mista: costarelle e salsicce nostrane e arrosticini di agnello, patate arrosto profumate al rosmarino, crema di mascarpone con lingue di gatto e caffè. Al ristorante  Villa Marina (0721.808782) di Fano il menù propone: zuppa cozze e vongole, risotto di mare, sardonici scottadito, frittura di pesce, insalata mista, dolce della casa e caffè.

Domenica 28 agosto con Casteldimezzo alla Taverna del Pescatore (0721.208116) con insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, pesce al vapore alla catalana e olive taggiasche, pesce spada alla piastra con datterini e balsamico, ravioli di pesce, muggine dell’Adriatico sfilettato cotto al forno con patate, origano e capperi, sorbetto al limone con salsa di fragole e caffè.

A Pesaro il ristorante Polo Pasta & Pizza (0721.375902) propone composizione di mare: 5 abbinamenti di pesce e verdure in base alla stagione, maltagliati ceci e vongole, fritto misto di paranza con verdure in tempura, verdure castellate in tempura, composizione di sorbetti alla frutta e caffè. Sempre a Pesaro il ristorante Villa Poderosa (0721.282207) propone un menù di carne a base di girello di manzo cotto rosa, gelato al pecorino e vinaigrette di rapa rossa e melone, capocollo cotto in porchetta e crostone gratinato con Casciotta di Urbino, flan di spinaci e speck su crema di Fossa, garganelli al pomodoro fresco, finocchietto, guanciale e crema di zucchine, spiedo fritto di tacchino con caponata di verdure e crema di cipolle caramellate, mousse banane, guazzetto di cioccolato e nocciole pralinate e caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20 a 25 euro) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici e sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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