L’estate si saluta con più gusto con l’ultima settimana dei Week Gastronomici d'(A)Mare. Il programma

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5 settembre 2016

PESARO – Ultima settimana di Week Gastronomici d’(A)Mare per l’estate 2016 organizzati da Confcommercio Pesaro e Urbino lungo il litorale della bella Provincia.

saute-di-cozze-e-vongoleGiovedì 8 settembre si parte con Casteldimezzo alla Taverna del Pescatore (0721/208116) con insalatina di seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, pesce al vapore alla catalana e olive taggiasche, pesce spada alla piastra con datterini e balsamico, ravioli di pesce, muggine dell’Adriatico sfilettato cotto al forno con patate, origano e capperi, sorbetto al limone con salsa di fragole e caffè; a Pesaro al ristorante La Taverna in Piazza Antaldi (0721371395) propone: parmigiana alle alici, passatello cozze, pendolini e timo fresco, scaloppina di triglia al limone su spinaci saltati in padella, sorbetto di frutta fresca e caffè; lungo la spiaggia di levante a Pesaro il Masquenada (347/9138950) fantasia di mare (freddo), passatelli con sugo di pesce (scorfano, vongole e verdure), filetto di spigola al forno, insalata verde, sorbetto e caffè; sempre a Pesaro il ristorante Polo Pasta & Pizza (0721/375902) propone composizione di mare: 5 abbinamenti di pesce e verdure in base alla stagione, maltagliati ceci e vongole, fritto misto di paranza con verdure in tempura, verdure castellate in tempura, composizione di sorbetti alla frutta e caffè; a Fano l’hotel ristorante Sassonia (0721/828229) con sauté di cozze, vongole, crostacei piccante al profumo di curry e crostoni, passatelli ai crostacei, fritto misto, sardoncini scottadito e cannelli gratinati, insalata verde, sorbetto al limone e caffè; al ristorante Villa Marina (0721/808782) di Fano il menù propone: zuppa cozze e vongole, risotto di mare, sardonici scottadito, frittura di pesce, insalata mista, dolce della casa e caffè.

 

Domenica 11 settembre a Pesaro l’agriturismo Il Poggio (0721/482118) propone antipasto misto all’italiana, cannelloni, ravioli radicchio e speck, grigliata mista, tagliata funghi rucola e grana, insalata, patate arrosto, dolce della casa e caffè; al porto di Pesaro alla Rotonda Bruscoli (0721/400080) con insalata di mare, alici marinate, taglioni allo scoglio, spiedini di gamberi, calamari e alici scottadito, insalata mista, sorbetto limone o crostata casareccia, e caffè; Uldergo (0721/68029) a Pesaro antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o ravioli ai filetti sogliola o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa e caffè; sempre a Pesaro il ristorante Villa Poderosa (0721/282207) propone un menù di carne a base di girello di manzo cotto rosa, gelato al pecorino e vinaigrette di rapa rossa e melone, capocollo cotto in porchetta e crostone gratinato con Casciotta di Urbino, flan di spinaci e speck su crema di Fossa, garganelli al pomodoro fresco, finocchietto, guanciale e crema di zucchine, spiedo fritto di tacchino con caponata di verdure e crema di cipolle caramellate, mousse banane, guazzetto di cioccolato e nocciole pralinate e caffè; ; a Fano il ristorante Da Tano (0721/823291) canocchie in panzanella con olio al prezzemolo, tagliolini ai frutti di mare, spiedini di calamari e fritto di paranza, insalata di stagione, semifreddo al croccante e caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici e sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

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