Weekend Gastronomici: ecco i succulenti appuntamenti di metà settembre

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12 settembre 2016

PESARO – Goloso fine settimana di settembre con i Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino che questa domenica vi portano alla scoperta di gusti e località dell’entroterra.

tavola-imbandita-750x400Domenica 18 settembre si parte dal borgo di Acqualagna, capitale del tartufo, con il ristorante Bellavista (0721/797181) con un menù a base di crostini misti, crostino al tartufo nero, spicchio di crescia con frittatina al tartufo nero, funghetti con grana e tartufo nero, bis di primi: gnocchetti al ragù d’anatra e strozzapreti al tartufo nero, scaloppina ai funghetti, arista di maiale, giro di piselli al cotto e dolce della casa; a Fermignano La Colina dei Sapori (0722/33297 – 334/2109811) propone crescia sfogliata, affettati misti, crostone, polenta al formaggio, crostino ai fegatelli, passatelli in brodo, cannelloni al forno, faraona al forno, coniglio piselli e olive, patate al forno, verza e patate, cestelli al cocco, crostata e vin santo; la Locanda dal Tedesco (0722/89952) a Borgo Pace con carpaccio di manzo al tartufo bianco, carrellata di crostini, quadretto di polenta con raveggiolo, insalatina di funghi, rucola e grana, tagliatelle con tartufo bianco, gnocchi alla lepre, pollo allo spiedo, tasca di vitello ripiena, patate al forno, borragine saltata aglio e olio, zuppa inglese; a Sassofeltrio il ristorante Savioli (0451/97475 – 340/9177478 – 338/3953606) tagliere di salumi misti del Montefeltro, giardiniera con verdure dell’orto all’agrodolce, insalata di cavolo rosso con mele, carote e melagrane, ravioli con sfoglia rossa al pomodoro e pesto di noci, strozzapreti alla contadina (funghi freschi, rucola, panna e tartufo nero), salsiccia, spiedini e costine alla brace, coniglio in umido, patate arrosto, olive nere marinate, insalata mista di stagione, cheesecake alla nocciola e gelèe ai frutti di bosco; in località Montenerone presso le Sciovie Montenerone Rifugio Corsini (0722/90285 – 331/8766610) il menù propone crostini gustosi, olive piccanti, insalata di radicchio con scaglie di parmigiano, tagliatelle al porcino, polenta e fagioli, grigliata di salsicce e costine, agnello scottadito, patate gratinate, insalata, dolce cremoso al cucchiaio; a Tavullia Villa Claudia Resort (0721/476752) con affettati misti, insalatina con funghi freschi e scaglie di grana, piadina, tagliatelle al ragù, lasagnette al forno alla boscaiola, arrosto di vitello al forno, pollo e coniglio alla cacciatora, patate arrosto, spinaci, dolcetti della nonna.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

 

 

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