Un ottobre da leccarsi i baffi. Ecco le nuove proposte dei Weekend Gastronomici di Confcommercio

di 

27 settembre 2016

PESARO – Parte il mese di ottobre con tantissime novità nei menù dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino, a spasso nell’entroterra della nostra bella Provincia, tra gusti d’autunno e bellezze culturali.

tavola-imbandita-750x400Domenica 2 ottobre si parte da Pesaro località Siligate con il ristorante Antica Dimora di Val Regina (0721/208330) che propone sedano e grana, melanzane e zucchine grigliate al pesto di basilico, frittatina al tartufo, polentina con Casciotta d’Urbino, entrée: vellutata zucca e rosmarino, passatelli fonduta e tartufo, lasagnette alle verdure, involtino di pollo con pecorino e pane speziato, arista con uvetta, noci e nocciole, patate al rosmarino, insalata mista, crostate della casa e crema chantilly; a Sant’Andrea in Villis a Fano l’Antica Trattoria (0721/885138 – 338/7334835) con un menù a base di baccalà: crostini in vellutata di baccalà, polenta al baccalà, tagliatelle al baccalà, baccalà in umido, baccalà al forno con patate, insalata mista, ciambellone e crostata e caffè; l’Osteria la Gatta a Lunano (0722/70117) con fonduta di Casciotta d’Urbino e tartufo, crostolo caldo e mortadella nostrana di Alessi, passatina di ceci di San Sisto bio con mazzancolla croccante al rosmarino, tacconi di farina di canapa al tartufo nero e salsiccia, mezze maniche al sugo di brodetto, brodetto di pesce, polenta di farina di canapa, soufflé di castagne con salsa di visciole, caffè; il ristorante Magda a Novafeltria (0541/920817) con crostini misti, lasagne al forno, gnocchi con tartufo e zucchine, ravioli di zucca al formaggio di fossa, scaloppina ai funghi, pollo al forno, coniglio in porchetta al finocchio selvatico, tacchino arrosto con olive, gratinati misti, patate fritte, panna cotta ai frutti di bosco; a San Giorgio di Pesaro il ristorante Montecucco (0721/970150) propone un menù a base di cacciagione: crescia sfogliata e piadina con salumi della casa, polenta con salsiccia, pappardelle al cinghiale, arrosto al forno di faraona, coniglio, anatra e fettine di ripieno, patate arrosto, insalata mista, zuppa inglese; Osteria Segnaladr (0721/97444 – 328/0330408 – 328/9741579) a Barchi zuppa di cipolla con farro, insalatina di radicchio, mele e noci, pancotto, rosa di prosciutto Rupoli, formaggio di fossa con sapa, insalata di pere, formaggio, indivia al forno, lasagnetta rossa, risotto zucca e lardo di Colonnata, coniglio disossato ripieno in porchetta, brasato di capocollo di maiale con salsa agrodolce, patate arrosto, panna cotta pere, cannella e cioccolato.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

 

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>