Vuoi mangiar bene spendendo il giusto? Ecco i Weekend gastronomici

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10 ottobre 2016

PESARO – Con l’autunno ormai alle porte, Confcommercio Pesaro e Urbino con i suoi Week End Gastronomici  invita alla scoperta dell’entroterra della bella Provincia con le sue bellezze culturali, storiche e tutte le sue bontà enogastronomiche.

Sabato 15 ottobre il ristorante La Coppa (0721.471276) di Mombaroccio con roastbeef di Marchigiana Igp Celli Domenico ai frutti rossi, petto d’oca in salsa di mele e tartufo nero (in base al calendario nero ordinario o pregiato, salumi sale & pepe Az Agr Luzi, verdure fresche di stagione dalla Bottega Campagna Amica, assortimento di formaggi Marchigiani, polentina di Mais macinata a Pietra Az Agr I Lubachi funghi e tartufo, cappellacci al tartufo, gnocchi al sugo di anatra, costine e salsicce di suino tipico nostrano Az Agr Luzi, contorni di stagione ,dolce al cucchiaio e fantasia di frolla.

Domenica 16 ottobre a Sassocorvaro il ristorante 2000 (0722.76274) con zuppa fagioli e porcini, cascioncini fritti, tortelloni di zucca e noci, strozzapreti fumè, filetto di maiale ai porcini, cotoletta d’agnello, patate al forno, sfogliatina alle mele; a Sant’Ippolito la Cascina delle Rose (0721.728197) propongono: crescione con cicoria e pecorino del Petrano, crostino di pane nero con guanciale e radicchio, polenta cremosa con funghetti di bosco, zuppa di ceci e castagne con maltagliati di pasta, lasagnette alla norcina con tartufo nero di stagione, cosciotto steccato al tartufo di stagione, coniglio in porchetta, patate gratinate, insalate d’inverno, “La Pissa imbutita”; Da Marco (0721.714917) a Fossombrone con carpaccio ai funghi freschi, ravioli porcini e asparagi, tagliatelle salsiccia e pomodirini, coniglio ripieno in porchetta, faraona e piccione ripieno, patate al forno, insalata, tiramisù e caffè; ad Apecchio, Serravalle di Carda il ristorante Montenerone “Il Poeta” (0722.90136) con crostino caldo al porcino e tartufo, frittatina al tartufo, spiedino di polenta e salsiccia, pappardelle al cinghiale, strozzapreti con fagioli, filetto al tartufo, stinco di maiale al forno, fagiolini, patate al forno, dolcetti secchi con vin santo, caffè; a Frontone il ristorante Tony e Lucio (0721.786327) con crostini misti caldi, grana e aceto balsamico, prosciutto, salsiccia stagionata, insalatina radicchio, noci, tagliatelle ai porcini, gnocchi al ragù, faraona allo spiedo, arista in porchetta al forno, contorni misti, dessert della casa, caffè; a Carpegna Vecchio Montefeltro (0722.77136)  propone: prosciutto “Carpegna Dop”, tortino con carciofo e patate, vol au vent con vellutata di porcini e tartufo, fagottini di verza, polentina con fonduta al tartufo, passatelli asciutti con formaggio di fossa, funghi e tartufo, agnello in agrodolce, arista al pepe verde, patate arrosto, dolcetti della nonna.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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