Un ottobre da gustare con i Weekend Gastronomici di Confcommercio

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17 ottobre 2016

PESARO – Tantissimi appuntamenti con il gusto e le tipicità dell’entroterra pesarese questo fine settimana con i Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino .

dscn07601Domenica 23 ottobre il ristorante Barocco (0721/987094) a Mondavio propone testa di fungo champignon gratinato, frittatina al tartufo, pecorino, affettato nostrano, zucchine ripiene, risotto con funghi di sottobosco e tartufo nero pregiato, brasato tartufato, pollo alla cacciatora, funghi di bosco trifolati, tortino al cioccolato; a Casinina di Auditore il ristorante Antica Osteria da Oreste (0722/629900) con tagliere di salumi nostrani e prosciutto di Carpegna con piadina, polenta marchigiana con fonduta di formaggio nostrano e tartufo nero, gnocchi di patate di Sompiano al ragù di cinghiale, stringhetti alla carbonara di melanzane, filetto di maiale al pepe verde con guazzetto piccante di ceci nostrani, scaloppina di vitello sfumata al Bianchello del Metauro e tartufo nero, verdure gratin, patate arrosto, crostata di mele cotogne, ciambella menta e cioccolato, cantucci caserecci, caffè; La Catinaza (0721/895904) a Montemaggiore al Metauro con polenta alla contadina, coppa di testa, sformato di patate, fesa di tacchino alla catalana, crostino, cappellacci con fonduta e funghi, paccheri mari e monti, coniglio in porchetta, arista di maiale in crosta con salsa alla cipolla caramellata, patate al forno, insalata mista, crostate della casa; Piccolo Mondo (0721/470170) a Mombaroccio con insalatina autunnale al tartufo nero, frittatina con erbe spontanee di campo, tortino di patate e prosciutto, risotto con zucca e tartufo nero, passatelli con fonduta e porcino, filetto di maiale della nostra fattoria con tartufo nero e salsa di mele, patate dorate arrosto, tortino di mele con salsa inglese; a Cantiano il ristorante Tenetra (0721/788658) con crêpes al tartufo, polenta porro e salsiccia, frittata con tartufo, carpaccio di vitello con amarene, ceci e porcini, basagnaccoli fagioli, salsiccia e pancetta, ravioli ricotta, spinaci con crema di zucca e formaggio di fossa, cinghiale in salmì con crosta di pane con noci, capperi, alici, costine di puledro del Catria al forno, patate arrosto, insalata di finocchi, arance e olive nere, ricotta o Gelato con amarene di Cantiano.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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