A Cantiano il concorso che esalta il pane di Chiaserna. Ecco i vincitori

di 

5 maggio 2017

CANTIANO – Il concorso gastronomico “ Guarda cosa ti faccio con il pane” dedicato all’utilizzo del famoso pane di Chiaserna in cucina ha proclamato vincitori ben due piatti : uno premiato dalla Giuria Tecnica, composta da Sommelier AIS, blogger e giornalisti e l’altro dalla Giuria Popolare. Il miglior piatto per l’utilizzo del Pane di Chiaserna, per la Giuria Tecnica è stato il dolce “Pane in torta”, realizzato con pane raffermo, mele, amarene cioccolato fondente, il tutto appoggiato su una delicatissima crema inglese. Il dolce è stato realizzato dal Maeve’s e precisamente dallo chef Gianluca Matteacci e Francesco Alunno. Per la Giuria popolare il vincitore è stato il primo piatto realizzato dalla Chef Franca Duro dell’Agriturismo Col D’Agello che ha realizzato dei Maltagliati di pane, con sugo di fagioli, salsiccia e polpettine. Agli altri partecipanti, ovvero la Trattoria del Sole – Cristina Tanfulli, Ristorante “Hosteria Tenetra” – Angelo BEI, Agriturismo Borgo Umbro – Matteo Furiosi è stato conferito un attestato di partecipazione. I vini degustati sono stati: Sant’Iliario della Cantina Fiorini, l’Incrocio Bruni 54 di Terracruda, il Sirio di Fiorini, Vignalta di Cà Le Suore, e il Vino e Visciole di Morello. Tutti i piatti potranno essere degustati negli stessi ristoranti che li hanno ideati durante l’iniziativa dedicata alle eccellenze cantianesi “La Piazza del Gusto” che si terrà a Cantiano il 13 e 14 maggio.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>