Sabato e domenica si assegna a Pesaro la Coppa Italia di Sand Volley 4×4. Squadre, giocatrici e curiosità dell’attesa tappa di Baia Flamina

di 

7 luglio 2017

PESARO – La carovana del Samsung Lega Volley Summer Tour approda a Pesaro per la prima tappa dell’edizione 2017 dell’evento estivo più atteso dagli appassionati di pallavolo: tutto è davvero pronto alla Beach Arena allestita da Lega Pallavolo Serie A Femminile e Master Group Sport in Baia Flaminia, in via Parigi, perchè nel weekend dell’8 e 9 luglio verrà assegnata la 19^ Coppa Italia di sand volley 4X4.

A contendersi la coccarda tricolore saranno sei formazioni di Serie A: la Pomì Casalmaggioresi presenta a Pesaro come la formazione da battere, dato che le ultime due edizioni della Coppa Italia hanno visto trionfare la formazione guidata, per questa stagione, da coach Lucchi. Al via anche la Savino Del Bene Scandicci, squadra rivelazione della passata stagione che, da debuttante, ha aggiunto alla propria bacheca due titoli: la società toscana è ben determinata a iniziare, nel migliore dei modi, anche il suo secondo Summer Tour. Due riconferme, quindi, e un piacevole ritorno, quello del Saugella Team Monza che si presenta a questa edizione dell’evento con una squadra composta da stelle della Serie A come Ortolani, Paggi e Guiggi. Sulla sabbia della Beach Arena di Pesaro ci saranno anche le padrone di casa della myCicero: la formazione marchigiana, che nell’indoor ha conquistato la promozione in Serie A1, conferma alcune delle giocatrici già viste nella passata edizione del Tour e, ad esse, aggiunge anche Alessia Ghilardi, protagonista con la maglia di Pesaro nel corso della regular season e grandissima esperta di sand volley. Se la Tradeco Volalto Caserta è una vera e propria habitué del Samsung Lega Volley Summer Tour, in questa edizione si registra il debutto della Battistelli San Giovanni Marignano, formazione che, nel suo primo anno di Serie A2, ha raggiunto i quarti di finale play-off promozione.

sand volleyAlla Beach Arena di Baia Flaminia saranno presenti anche le telecamere di RaiSport + HD. Le fasi finali di ogni tappa saranno, poi, trasmesse nel corso della settimana successiva sul canale 57 e 58 del digitale terrestre: appuntamento, quindi, per mercoledì 12 luglio dalle ore 11:30 per vivere, in alta definizione, la 19^ Coppa Italia di Sand Volley. Sempre attivi, invece, gli account social di Lega Pallavolo Serie A Femminile: Facebook, Twitter e Instagram, con la novità Stories, saranno aggiornati in tempo reale e in maniera continuativa per regalarvi tutte le emozioni del Summer Tour, ovunque voi siate.

Non solo sand volley, però, nel Samsung Lega Volley Summer Tour perché, vicino alla Beach Arena, è allestito il tradizionale Summer Village dove tutti gli spettatori e i semplici turisti possono visitare gli stand dei partner e trovare occasioni di intrattenimento, gioco, aperitivo e musica. Samsung, Virgin Active, LiberaMente, Mapei, Radio Italia -radio ufficiale della manifestazione- e tanti altri, insieme per regalare a tutti i presenti due giorni di puro divertimento.

 

19^ Coppa Italia: le formazioni partecipanti:

Girone A

Pomì Casalmaggiore: Ilaria Angelelli, Giada Cecchetto, Mila Montani, Sonja Percan, Valentina Zago. All. Cristiano Lucchi
Saugella Team Monza: Giulia Gennari, Martina Guiggi, Laura Melandri, Serena Ortolani, Paola Paggi. All. Michele Briganti
Tradeco Volalto Caserta: Federica Barone, Sofia D’Odorico, Sonia Galazzo, Elisa Zanette. All. Pasquale Moramarco

Girone B
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Greta Cicolari, Alessia Fiesoli, Enrica Merlo, Giulia Pascucci. All. Stefano Sassi
myCicero Pesaro: Giulia Angelina, Francesca Bosio, Alice Degradi, Alessia Ghilardi, Rossella Olivotto. All. Luca Nico
Battistelli San Giovanni in Marignano: Bianca Boccioletti, Silvia Fondriest, Lucia Ginesi, Diana Giometti, Gaia Moretto, Valeria Tallevi. All. Luca Giulianelli

19^ Coppa Italia: gli arbitri

Direttore tecnico: Giampiero Perri
Arbitri: Franco Marinelli (PU), Andrea Rossetti (AN), Alessandro Tucci (CH), Matteo Frattone (PE)

 

19^ Coppa Italia: il programma gare*

Fase a gironi
Sabato 8 luglio, ore 10:30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Tradeco Volalto Caserta (Gara 1)
Girone B: Savino Del Bene Scandicci – Battistelli S.G. Marignano (Gara 2)
Ore 11:30
Girone A: Saugella Team Monza – Perdente Gara 1
Girone B: myCicero Pesaro – Perdente Gara 2
Ore 16:30
Girone B: myCicero Pesaro – Vincente Gara 2
Girone A: Saugella Team Monza – Vincente Gara 1

Fase a incroci
Ore 17:30
2^ Girone A – 3^ Girone B (Gara 7)
2^ Girone B – 3^ Girone A (Gara 8)

Fase Finale
Domenica 9 luglio, ore 10:30
1^ Girone A – Vincente Gara 8 (Gara 9)
Ore 11:30
1^ Girone B – Vincente Gara 7 (Gara 10)
Perdente Gara 7 – Perdente Gara 8 (Finale 5°-6° posto)

Ore 16:30
Perdente Gara 9 vs Perdente Gara 10 (Finale 3°-4° posto)
Vincente Gara 9 vs Vincente Gara 10 (Finale 1°-2° posto)

* nel caso in cui persistessero avverse condizioni atmosferiche, il programma potrebbe subire variazioni e/o contrazioni

19^ Coppa Italia: la formula

Le formazioni in gara sono suddivise in due gironi secondo un ranking che tiene conto dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour e nei Campionati indoor di Serie A. Le prime classificate dei due gironi all’italiana (2 punti per la vittoria con qualsiasi risultato, 0 per la sconfitta) si qualificano alle semifinali, mentre le seconde e le terze affrontano una fase a incroci per definire le altre due semifinaliste. Domenica mattina le semifinali, mentre nel pomeriggio le finali 3°-4° posto e 1°-2° posto.

Coppa Italia: l’albo d’oro

1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco Minetti Vicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Piacentini, Fagioli, Golinelli)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, Ronconi, De Felice, Melis, Lo Re)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Pietrangeli, Perroni)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Lo Re, Bocca, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Costa De Conceicao, Peluso, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Carocci, Angeloni, Moreno Pino, Costa De Conceicao, Mari)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Chateau d’Ax Tradeco Urbino (Carocci, Fanzini, Gorini, Ronconi, Sorokaite)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Sicilconad Rio Bum Bum Soverato (Barone, Boteva, Ivanova Stoyanova, Jaline, Laghi, Salamone)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Zero Cinque Dimarno Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Angeloni, Bianchini, Bisconti, Moncada, Perry, Sestini)
2016 Pomì Casalmaggiore (Momoli, Stoyanova, Pirv, Tirozzi, Caracuta, Cecchetto)

 

19^ Coppa Italia: la copertura mediatica
La copertura mediatica dell’evento sarà massima: le telecamere di RaiSport + HD riprenderanno le fasi finali di ogni tappa per trasmetterle, in differita, nel corso della settimana successiva. Il Samsung Lega Volley Summer Tour sarà interattivo con l’utilizzo dei social netowrk: gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley accompagneranno tutta la comunicazione dell’evento sui profili della Lega Pallavolo Serie A Femminile. Foto, notizie e dirette su Facebook, la cronaca delle partite e i resoconti delle giornate su Twitter, le immagini più belle su Instagram e la novità Stories, filmati esclusivi e highlights su Youtube.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>