Aperte le iscrizioni per il Corso di Qualifica Professionale di primo livello per Sommelier

di 

8 agosto 2017

URBINO – Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Qualifica Professionale di Primo Livello per Sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier. Il Corso che partirà i primi di ottobre, si strutturerà su un percorso di quindici lezioni teoriche, condotte da relatori AIS, in cui si affronterà la viticoltura, l’enologia intesa come produzione di vino e caratteri del vino, le tre fasi tecniche della degustazione, le leggi che regolano la produzione di vino in Italia, la figura del sommelier, le diverse tipologie di vinificazione. Oltre a questi argomenti alcune lezioni indagheranno anche il mondo della birra e dei distillati.

Raffaele Papi

Raffaele Papi

Le lezioni si svolgeranno ad Urbino e nell’iscrizione al Corso sono compresi i testi fondamentali per la didattica e la valigetta professionale del sommelier corredata di appositi calici e quaderno delle degustazioni tecniche. Il corso è senz’altro un ottima opportunità per coloro che lavorano nel settore della ristorazione per perfezionare la conoscenza dei vini e delle loro proprietà organolettiche ma è anche il primo passo per iniziare a comprendere tecnicamente ciò che troviamo nel calice.

L’Associazione Sommelier Italiana è l’unica in Italia che rilascia un diploma riconosciuto sul tutto il territorio nazionale, valido come qualifica professionale per svolgere attività da sommelier presso ristoranti, bar o enoteche. La Delegazione AIS Urbino Montefeltro, condotta dal delegato Raffaele Papi registra sempre grande affluenza di iscritti che poi conseguono brillantemente il diploma di qualifica, trovando spesso adeguati inserimento nel mondo del lavoro di settore.

Papi a proposito del corso afferma: “ La formazione di un futuro sommelier è dovuta in buona parte dall’apprendimento delle nozioni tecniche della degustazione e dalla conoscenza enologica impartita dai relatori dell’Associazione Italiana Sommelier ma è dovuta anche alla passione che cerchiamo di trasmettere a ogni corso, perseguendo sempre la linea dell’elevato profilo professionale”.

Non un semplice corso dunque ma i primi fondamentali passi verso una professione che da sempre riveste un certo fascino.

 

 

Per informazioni:

Raffaele Papi ( Delegato AIS) tel 3486416335

Roberta Ridolfi (Sommelier)   tel 3472685139

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>