Week Gastronomici d'(A)Mare: ecco i gustosi appuntamenti di fine agosto

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21 agosto 2017

PESARO – Anche il mese di agosto propone a tutti gli appassionati del buon gusto gli appuntamenti con i Week Gastronomici d'(A)Mare di Confcommercio Pesaro e Urbino.

weekend gastronomiciSi parte giovedì 24 agosto dal centro storico di Pesaro con il ristorante Da Sante (0721/33676) che presenta un menù con misto mare caldi e freddi, bis di primi: strozzapreti con crostacei e ravioli con filetti di sogliole, spiedini di pesce e frittura, contorni freschi di stagione, tiramisù, caffè; sempre a Pesaro Villa Poderosa (0721/282207) propone zuppetta di ricotta e limone, gamberi appena scottati e mela verde, carpaccio di salmone con insalatina di finocchi e arancia, involtino fritto di sogliola e spinaci, passatelli zucchine e code di gamberi, tramezzino di branzino farcito con provola e zucchine, insalatine miste di stagione, gelato allo yogurt e frutta fresca, caffè; in centro a Pesaro Cigno Bianco (0721/32590) con millefoglie di salmone con mele al vapore, risotto delicato, filetto di branzino rucola e parmigiano, tortino di sfoglia ai frutti rossi e caffè; sul lungo mare di Pesaro in zona Fosso Sejore il ristorante Lo Squero (0721/65405) con tris di antipasti, chitarrine al granchio, orata alle verdure, insalata di stagione, dolce della casa, caffè; a Fano il ristorante Da Tano (0721/823291) presenta fogliette di polipo, scaglie di pecorino, roastbeef di tonno, nocchie al vapore, panzanella di pomodoro, risotto ai frutti di mare, trancio di spigola, passatina di patate e olio al rosmarino, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all’anisetta, caffè.

 

Domenica 27 agosto a Casteldimezzo il ristorante La Taverna del Pescatore (0721/208116) con calamari alla piastra con rucola e pomodorini, mazancolla al profumo di arancio, crostino di pane nero con salmone alla norvegese, maltagliati di pasta fresca con cannelli e pomodoro fresco, grigliata rustica, insalata mista, carpaccio di ananas con gelato alla crema e caffè; sul lungo mare il ristorante Polo Pasta & Pizza (0721/375902) presenta un menù a base di composizione d’insalate di mare e verdure, sardoncini marinati con rucola, seppia e verdurine, spigola con pomodoro e basilico, polpo con patate, passatello ai frutti di mare, baccalà gratinato del polo, macedonia di verdure calda con olive, composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana, caffè; al ristorante Uldergo (0721/68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o ravioli ai filetti sogliola o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa, caffè.

 

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

 

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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