Un ottobre da gustarsi in tavola con i Weekend Gastronomici di Confcommercio. Ecco le prossime proposte

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2 ottobre 2017

tavola-imbandita_crs2PESARO – Gustoso fine settimana con l’appuntamento più ghiotto della Provincia, i Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino.

Sabato 7 ottobre si parte dalle Terre Roveresche a Orciano di Pesaro alla Osteria la Bumba (0721976222 che propone salumi della casa con crescia, formaggio di capra, crostino, rustichella di polenta con funghi, cresc taiat con fagioli, passatelli con funghi di bosco, salsicce, fegatelli di maiale, galletto alla diavola, patate arrosto, insalata mista, crostata e cantucci;  a Novafeltria il ristorante Da Marchesi (0541/920148) con, carpaccio al tartufo, crostone ai porcini , insalata di farro, crostone con formaggio fresco e marmellata di, cipolle rosse, polenta con formaggio di fossa di Perticara, vol au vent con fonduta al tartufo , tortelloni al burro fuso e tartufo, strozzapreti porcini e salsiccia, scaloppine di vitello ai funghi, faraona con farcia all’uva, insalata mista, patate al forno, zuppa inglese della nonna.

Domenica 8 ottobre l’itinerario enogastronomico si sposta ai Montemaggiore al Metauro al ristorante Da Matteo (0721/894851) con un  menù di pesce a base di gamberetti in salsa rosa, insalatina di seppie   carpaccio di spigola, polenta ai frutti di mare, tagliatelle al baccalà, grigliata mista di: coda di rospo, spiedino, filetto di  sgombro e gamberone, frittura di calamari e verdure, insalata verde, budino al limone; a Pietracuta di San Leo con Il Prezzemolo (0541/923768) con cascioncini con patate e tartufo nero , carpaccio di manzo con formaggio di fossa e tartufo nero, tagliere di salumi e formaggi con marmellate, tagliatelle con ragù di chianina, tortelloni di zucca con pomodorini e tartufo nero , maialino in porchetta con finocchio selvatico, fiorentina alla griglia con rosmarino e sale, patate gratinate al forno , tiramisù fatto in casa; il ristorante Montecucco (0721/970150) a San Giorgio  di Pesaro propone crostini misti caldi e freddi con fettine di prosciutto, gnocchi al ragù, tacconi alle fave e pomodorino fresco, arrostino di girello con patate arrosto, braciole, salsicce, costine ai ferri, insalata mista, dessert; infine Pitrok (340/5087018) a Fossombrone con antipasto all’italiana con salumi, formaggi nostrani e piadina, passatelli ai funghi e salsiccia, cannelloni rossi, galletto in umido, tagliata di vitello al sale e rosmarino, gratinati, insalata mista, tiramisù, caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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