Al Campus si va avanti con la riqualificazione fra ciclabile, parcheggi e asfalti

di 

24 ottobre 2017

Campus scolastico

Campus scolastico di via Nanterre

PESARO – «Per l’area del Campus abbiamo già fatto la ciclabile di via Solferino, oltre alle due rotonde di via Goito. E adesso vogliamo continuare a dare una mano alla Provincia per la riqualificazione dell’asfalto», dice Matteo Ricci. Così emerge la volontà del Comune di intervenire per il tratto dallo Scientifico a Ragioneria, «per completare il lavoro di sistemazione dell’area fatto da via Gramsci davanti all’ingresso principale del Marconi». Si tratta di un impegno di 20mila euro, con l’obiettivo di procedere entro la fine dell’anno. Non solo. «Oggi abbiamo approvato la delibera per l’ampliamento del parcheggio del Campus», spiega l’assessore Enzo Belloni. L’importo è di 39mila euro, con l’operazione («in partenza a breve») che porterà all’area di sosta di 580 metri quadrati compresa tra il plesso del Marconi e la palestra dell’istituto (per 24 posti auto). Infatti: «Realizzeremo entro fine anno anche il completamento della ciclabile dal sottopasso di via Solferino fino alla rotonda di via Goito – rileva Belloni -. Un tratto che passerà sul retro dello Scientifico, in aderenza ai parcheggi. Ma i posti macchina persi saranno recuperati con l’estensione del parcheggio su una zona attualmente libera e incolta, con accesso dall’area parking esistente». Nota il sindaco: «Oltre alla viabilità migliorerà anche la sicurezza, perché nella zona della ciclabile sarà potenziata l’illuminazione».

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>