Cna e Formart “sfornano” altri aspiranti pizzaioli

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17 novembre 2017

Pizzaioli corso ottobre 2017

Pizzaioli corso ottobre 2017

PESARO – Si è chiuso con successo il nuovo corso per pizzaioli organizzato dalla CNA e dal Form.Art Marche. Altri promettenti pizzaioli hanno ottenuto l’attestato di partecipazione rilasciato da FORMART e CNA di Pesaro al termine del corso della durata di 30 ore che li ha addestrati nella preparazione delle varie tipologie di pizza non trascurando nulla nei processi della lavorazione: dall’impasto alla lievitazione; dalla scelta degli ingredienti alla cottura, fino al tipo di farcitura. Insomma ogni segreto per sfornare un prodotto di alta qualità.

“E’ stato un altro successo, a dimostrazione che questo tipo di corsi incontrano non solo i favori e i gusti del pubblico, ma perché offrono reali opportunità di lavoro. Ed infatti per qualcuno – dice il presidente di CNA Alimentare, Giovanni Bertulli – è diventata negli anni una vera e propria passione; per altri invece un lavoro. Anche in questi anni di crisi, che hanno visto la chiusura di tante imprese nei settori più tradizionali, le pizzerie non solo hanno continuato a lavorare, ma sono anzi aumentate di numero creando nuovi posti di lavoro”.

Le attività di lavorazione (sia al taglio che al piatto), si sono negli anni specializzate. Pizze integrali, biologiche, prodotte con materie prime del territorio, lievito madre. Insomma pizze sempre più gustose, sane e fragranti.

Al termine del corso che si è svolto presso la ditta Tommasoni di Pesaro, tenuto dal maestro Foster Fronzi, sono stati “promossi” i seguenti pizzaioli: Alessandro Borgacci; Luca Cesarini; Ciro Prudente; Andrea Tarsi e Fidenzio Zerbini (Pesaro); Michele Romagna (Fano)Francesco Casella (Forlì); Domenico Cancellieri (Apecchio); Cristian Paiardini (Piobbico); Tommaso Tontini (Urbino).

Un altro corso per piazzaioli è in fase di organizzazione. Per informazioni e iscrizioni: 348.7009516 Laura Pucci 0721.426122.

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