Alla Palla di Pomodoro si stuzzica il palato con la tre-giorni dell’Europa Street Food Festival

europa street food festivalPESARO – Inaugura oggi, venerdì 22 giugno, alle 18, la IV edizione dell'”Europa Street Food Festival”, in programma fino a domenica 24 giugno, sul lungomare di Pesaro. L’evento (a ingresso gratuito) che celebra il cibo di strada in versione gourmet, è pronto a esaltare Gioachino Rossini e il suo 150° anniversario con ricette, piatti e ingredienti in suo onore sia sul palco di piazzale della Libertà, sia nelle cucine mobili dei truck food.

A dare inizio agli spettacoli sarà, alle 18.15, lo show cooking di Stefano Ciotti, del ristorante stellato di Pesaro Nostrano. A raccontare l’omaggio culinario “Rossini meat balls” che lo chef ha realizzato in onore del compositore di Pesaro sarà Federico Quaranta, autore e conduttore Rai, presentatore della manifestazione.

europa street food festivalSulla cucina Cookeat, concept Pedini, si alterneranno, poi: Marco Vegliò, chef de Il Galeone di Fano e il suo piatto “Rossini Mare & Terra” che accompagnerà la sua ricetta con i vini presentati dal sommelier AIS Raffaele Papi (ore 20), Andrea Urbani, Maestro Pasticcere AMPI Accademia Italiana Maestri Pasticceri e le sue “Dolcezze sinfoniche Rossiniane” (ore 21), Roberto Dormicchi di TrigliadiBosco.it e il suo “Rossini & il panino Gourmet” (ore 22). L’Europa Street Food Festival sarà anche social, sano e “trendy” durante l’appuntamento con “La ricetta che ti manca” a cura dello studio di nutrizione Dear Food di Elisa Prioli, blogger di Food Immersions e Giorgia Marrollo ed Elisa Marano, biologhe nutrizioniste (ore 19).

Le ricette saranno abbinate alla DOC del territorio “Bianchello del Metauro” vino che, insieme al gruppo di “Bianchello d’Autore” si è fatto ambasciatore del lato gourmand di Rossini nell’anno del 150° anniversario. Nel frattempo lo street food sarà sovrano indiscusso dell’intera zona mare di Pesaro dal Lungomare Nazario Sauro, area dei “Truck Food Italia” e viale Trieste (lato nord) area dello “Street Food Europa” proporranno ricette tipiche, eccellenze culinarie, particolarità gastronomiche tutte da… assaggiare!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>