50° anniversario della Doc Bianchello del Metauro. La prima tappa della “Staffetta” in memoria di Sara Bracci è domenica alla Cantina Bruscia di San Costanzo

SAN COSTANZO – La Staffetta del Bianchello, nata da un’idea di cammino della sommelier Sara Bracci, prosegue, quest’anno festeggiando il 50° anniversario della creazione della DOC Bianchello del Metauro. La Prima Tappa in Cantina si svolgerà domenica 12 maggio dalle ore 17.00 all’Azienda Biologica Bruscia di San Costanzo, con un nutrito programma.  Si inizierà con una visita a Palazzo Cassi in Piazza della Vittoria da San Costanzo, un’affascinante dimora signorile edificata nel Settecento per la famiglia Cassi di Pesaro. Sempre su Piazza della Vittoria, si visiterà Il Grottino, costruito nel 1400, in cui si svolgerà una degustazione di Famoso dell’Azienda Bruscia.

Alle ore 19 si tornerà in Cantina per due chiacchiere intorno ad un bicchiere di Bianchello, si degusteranno gli spumanti Bruscia, rispettivamente il Metodo Classico “Conte Giulio” ed il Metodo Martinotti “Brù”. All’incontro interverranno:

Stefano Bruscia, Raffaele Papi e Anna Bracci

Stefano Bruscia, Raffaele Papi e Anna Bracci

Alfredo Antonaros, Giornalista e Scrittore ; Rolando Ramoscelli, Ristoratore e Enogastronomo; Paolo Alfieri, Fotografo Storico; Paolo Vitali, Scrittore e autore di “Storie su San Costanzo”; Marco Pirozzi che presenterà la prima etichetta del progetto “Erranze Marchigiane”. Alle ore 20 si terrà una cena a cura della Locanda Val Pietro che proporrà il seguente menù:Frittata con le erbe abbinata a “Tuf” Bianchello del Metauro doc 2016 (senza solfiti aggiunti); Aperti al Capriolo con spignoli con “Lubàc” Bianchello del Metauro Superiore doc 2016; Roastbeef con erbe di campo abbianto a “Pikler”  Colli Pesaresi Sangiovese 2016 ed infine Crostata con aghi di pino e meringa e “C’rasa” Vino e Visciole.

Per la partecipazione è obbligatoria la prenotazione. Posti limitati.

La Staffetta del Bianchello e l’Altra Steffatta sono curate dalll’Associazione Cammininando sui tuoi passi e dall’Associazione Sommelier Marche Urbino Montefletro e godono del patrocinio di AIS Italia e Ais Marche. Info:Raffaele Papi 3486416335. Prenotazioni via WhatsApp: Camminando sui Tuoi passi 3668132863

Le prossime tappe della Staffetta e gli eventi collegati: 

  • Domenica 28 maggio, Azienda Agricola Muraro, Borgo Massano (l’Altra Staffetta)
  • Sabato 1 giugno, Azienda Agricola Pagliari Gabriele, Montefelcino (la Staffetta)
  • Domenica 9 giugno, Azienda Agricola Bucchini, Isola di Fano (la Staffetta)
  • Sabato 15 giugno , Azienda Agricola Morelli, Roncosanbaccio (la Staffetta)
  • Venerdi 21 giugno, Cantina Terracruda, Fratterosa (la Staffetta)
  • Mercoledì 26 giugno, Azienda Anniballi, Candelara (l’Altra Staffetta)
  • Sabato 29 giugno, Azienda Agricola Fiorini, Barchi (la Staffetta)
  • Giovedì 4 luglio, Cantine Pisaurum, San Bartolo (la Staffetta)
  • Sabato 6 luglio Bianchello&Friends, Villa Matarazzo, Gradara
  • Venerdì 12 luglio, Azienda Agricola Lucarelli, Cartoceto di Saltara (la Staffetta)
  • Martedi 16 luglio, Azienda Agricola Il Conventino, Monteciccardo (la Staffetta)
  • Venerdì 19 luglio, Azienda Agricola Libenzi, San Filippo sul Cesano (l’Altra Staffetta)
  • Domenica 21 luglio, Azienda Agric. Selvagrossa, Case Bruciate, PS (l’Altra Staffetta)
  • Mercoledì 24 luglio, Cantina Cignano, Isola di Fano (la Staffetta)
  • Sabato 27 luglio Azienda Agricola Di Sante, Fano (la Staffetta)
  • 31 luglio, Società Agricola Collina delle Fate, Fossombrone (l’Altra Staffetta)
  • Venerdi 2 agosto, Azienda Agricola Terre di Giove, Monte Giove, Fano (la Staffetta)
  • 7 agosto, Azienda Cesare Mariotti, Montemaggiore al Metauro (la Staffetta)
  • Sabato 10 agosto, Fattoria Villa Ligi, Pergola (la Staffetta)
  • Lunedi 12 Agosto, Festa in Piazza, La Staffetta Wine (50) Festival, Fano
  • Lunedì 19 agosto, Azienda Vinicola Crespaia, Loc. Prelato, Fano
  • Sabato 7 luglio, Azienda Agricola Cesare Mariotti, Montemaggiore al Metauro
  • Sabato 14 luglio, Azienda Agricola Lucarelli, Cartoceto di Saltara ( la Staffetta)
  • Venerdi 23 agosto, Azienda Bartolacci, Stacciola. San Costanzo (la Staffetta)
  • Venerdi 30 agosto, Azienda Vitali, Sant’Andrea in Villis, Pesaro (la Staffetta)
  • Domenica 1 settembre, Azienda Agricola Paolo e Carlo, Montefelcino (la Staffetta)
  • Venerdì 6 settembre, Cantina Cà Le Suore, Cagli (l’Altra Staffetta)
  • 15 settembre, Tenuta Santi Giacomo e Filippo, Borgomassano (l’Altra Staffetta)
  • Domenica 22 settembre, Azienda Agraria Guerrieri, Piagge ( La Staffetta)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>