Week Gastronomici d’(A)Mare, ecco le prime proposte in tavola del 13 e 16 giugno

di 

12 giugno 2019

62459108_2047089305584783_2532037144029954048_nPESARO – Ripartono gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare (rileggi qui precedente articolo Pu24) . Un’edizione dell’estate 2019 che presenta ricchi menù per gustare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti della zona da Casteldimezzo a Fano.

Giovedì sera 13 giugno si parte da Pesaro: dalla Panoramica San Bartolo con il ristorante Bel Sit (0721.22764) con crostino di mare, seppioline e verdure, sogliola pesto e mandorle , cannelli al vapore, spaghettoni alle vongole, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse allo jogurt, caffè; L’Artista (0721.30101) con antipasti misti freddi e caldi di pesce, gnocco mare e orto, spigola (Italia) – fritto misto, insalata mista, sorbetto, caffè; Alta Marea (328.7860927) con antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè. Le proposte di Fano: il ristorante Da Tano (0721.823291) con salmone marinato alle erbette, riso venere crostacei e molluschi, souté di crostacei e molluschi, tagliolini allo scoglio, spiedini misti, frittura di paranza, insalata di stagione, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all’Anisetta, caffè; Hotel Sassonia (0721.828229) con sauté di cozze, vongole, crostacei piccanti al profumo di curry con crostini, passatelli crostacei,l fritto misto, sardoncini scottadito, cannelli gratinati, insalata verde, sorbetto al limone o al caffè, caffè; Osteria Dalla Peppa (0721.823904 – 331.6454088) con un menù a base di carne crostini con guanciale o crostini misti, gnocco fatto a mano al ragù/ fonduta/piselli o tagliatella fatta in casa con ragù/ fagioli /piselli, pasticciata o coniglio in porchetta, erba cotta o patate, dolcetto della casa, caffè.

Domenica sera 16 giugno alla Palla di Pomodoro di Pesaro il ristorante Polo Pasta e Pizza (0721.375902) propone composizione d’insalate di mare e verdure sardoncini marinati con rucola seppia e verdurine spigola con pomodoro e basilico polpo con patate passatello ai frutti di mare baccalà gratinato del polo macedonia di verdure calda con olive composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.itwww.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino, Facebook Le Marche di Urbino e Facebook Ristoratori +.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>