Giovedì all’Osteria Lo Spietato di Fano si valorizza il Mediterraneo con la serata “Pesce Povero. Povero Pesce”

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19 novembre 2019

Osteria Lo spietatoFANO – Partono le serate a tema dell’Osteria Lo Spietato (vedi foto) nel cuore storico del centro di Fano. La prima data, fissata per giovedì 21 novembre, sarà incentrata sull’importanza del Mar Mediterraneo, con la serata “ Pesce Povero. Povero Pesce” di un mare inteso come risorsa e come ponte tra culture differenti ma vicine. Le suggestioni, i sapori ed i colori di un mare generoso che va preservato e rispettato, insieme ai paesi che caratterizzano le sue sponde. I piatti proposti in degustazione per la serata sapranno stupire i palati più esigenti per semplicità ed originalità e soprattutto per la scelta degli abbinamenti con al alcune etichette del Sud. Si partirà con un Bauletto di verza ed alici al profumo di finocchietto abbinato a “Olmo” Vino Spumante Brut da uve Asprinio di Tenuta Fontana di Pietralcina (BN). Si proseguirà con un Filetto di triglia con crema di peperone arrosto e Canocchia al vapore con panzanella, accompagnate a un “Greco” 2018, Cantina Sertura di Montefelcone (AV). Il primo piatto sarà caratterizzato da uno Spaghettone con sgombro e pomodorini confit con pane croccante profumato, a cui è stato abbinato “Greco di bianco 2016”della Cantina Rossovermiglio di Paduli (BN), seguirà, come secondo piatto, un Filetto di Cefalo e orto d’autunno proposto con “Danze della Contessa Negroamaro” Rosato 2018 di Cantine Bonsegna- Nardò (LE). La degustazione si chiuderà con Castagne ed Aglianico “Nonna Seppia” Aglianico 2013 di Cantine d’Elite, Montemarano (AV). Lo Chef, Federico Secchiaroli, mostrerà come con piccoli e semplici accorgimenti il pesce povero possa in realtà trasformarsi in un piatto ricco di sapori. Piatti che seguiranno il percorso di riscoperta e valorizzazione della tradizione del pesce povero, della cultura e della saggezza contadina dell’area del Mediterraneo. I vini in abbinamento sono di vitigni autoctoni del Sud Italia, selezionati da Radici del Sud che, insieme alla proprietà dell’Osteria e allo chef , offriranno un   percorso guidato su abbinamenti e approfondimenti della cucina Mediterranea e i vini del Sud. Per informazioni tel 393 6911169

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