di Redazione
7 maggio 2012
PESARO – Uno stuzzicante fine settimana con le gustose proposte dei Week End Gastronomici Confcommercio. Inizia sabato 12 il ristorante Locanda La Tartufaia di Trasanni di Urbino (telefono 0722.329824) con polenta con fonduta al tartufo, crostino con tartufo e fossa, risotto al tartufo, chitarrine al formaggio di fossa, scaloppine ai porcini, frittatina al tartufo, crostata e cantucci. Proseguono domenica 13 i ristoranti Antica Trattoria di Sant’Andrea in Villis di Fano (telefoni 0721.885138 e 338.7334835) con affettati di salumi, formaggi con piada e focaccia, tagliatelle carciofi e salsiccia, gnocchi all’anatra, coniglio e pollo alla cacciatora, misto alla brace, ciambellone, crostata, vin santo; Da Lorenzo di Gallo di Petriano (0722/52093) con frittata alle vitalbe, crostino al tartufo, lasagne bianche ai funghi e tartufo, tagliatelle con asparagi e salsiccia, arista al forno, agnello in fricot, panna cotta al cioccolato; La Balestra Antica Hostaria di Urbino (0722.2942) con uova al tartufo, piatto di campagna, strozzapreti alla norcina e tartufo, pappardelle al cinghiale, arista in porchetta, agnello all’urbinate, creme caramel; La Greppia di Montemaggiore al Metauro (0721.892408) con sfogliata ai porcini, frittata al tartufo, carpaccio con rucola e grana, maltagliati con fave, salsiccia e carciofi, lasagne al forno a legna, coniglio in porchetta, tagliata con fonduta e tartufo nero, zabaione ghiacciato; La Tana del Lupo di Acqualagna (0721.797247 e 329.3969896) con crostini croccanti al tartufo nero, carpaccio di vitella al limone e tartufo, tortino di verdure, vol au vent con vellutata al tartufo, berretto di bresaola con ricotta e tartufo, gnocchetti di patate di Sompiano saltati al tartufo, sformatino di polenta con fonduta al tartufo, medaglioni di filetto con crema ai porcini e noci, crostata con confettura di albicocche e mandorle tostate; Magda di Novafeltria (tel. 0541/920817) con crostini ai funghi e affettati misti, tortelloni alla cardinale, strozzapreti allo speck e pomodorini, lasagne al forno, scaloppina ai funghi, tacchino al forno, pollo arrosto con olive, panna cotta al caramello.
NOVITA’ 2012
Sarà possibile effettuare una escursione gratuita con guide ambientali, percorrendo un agevole sentiero della Gola del Furlo per vedere il volo delle aquile e si potrà accedere straordinariamente alla Diga per osservare, da posizione centrale, le pareti dei due monti che fanno da corona alla Gola. Appuntamento alle ore 10.00 al parcheggio davanti al Centro Visite del Furlo. Per l’escursione è obbligatoria la prenotazione presso le guide ambientali: Andrea 340.3401389 e Omar 338.1211656.
INFO
Una utile precisazione: le guide ambientali ricevono prenotazioni solo per l’escursione; la prenotazione per il pranzo va fatta direttamente ed esclusivamente presso il ristorante prescelto.
I menù completi e altre interessanti notizie sono riportati sui libretti Confcommercio e su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it. Si consiglia la prenotazione.
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