Si riaccendono i forni di Stacciola per la sagra della Crescia

di 

1 agosto 2013

SAN COSTANZO – Sabato 3 e domenica 4 agosto si terrà a Stacciola di San Costanzo  la 27^ Sagra della Crescia,  gustosa specialità culinaria preparata esclusivamente da mani laboriose su antica ricetta, insaporita da rosmarino o cipolla e farcita per chi lo desidera, con prosciutto o salsiccia e erbe “strascinate”.

Le cresce vengono cotte nei quattro forni a legna, riscaldati come prevede il “disciplinare” con fascine di “tralci di vite” raccolte per questo scopo subito dopo la potatura.

Nell’edizione 2012, sono state preparate, sfornate e mangiate oltre 10000 cresce.

Verranno servite anche le “cristaiat d’granturc”  pasta fatta a mano nata da un connubio di farina di mais e di grano condite con gustoso sugo di carne.

Quest’anno sarà presente la città gemellata di WEISENBACH (Germania) con un proprio stand gastronomico ove si potranno gustare wurstel, crauti e birra della Foresta Nera.

Ad allietare la festa oltre a orchestre di liscio e band giovanili anche il gruppo caratteristico musicale “LA MATTA” di San Costanzo.

La sagra è organizzata dal locale comitato cittadino guidato dal Presidente Paolo Gioacchini. Parte degli incassi verranno devoluti, come ogni anno, a TELETHON.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>