I numeri del primo week-end: 30.000 presenze per la soddisfazione del Sindaco e di tutte le attività commerciali di Acqualagna

di 

3 novembre 2013

ACQUALAGNA – Week-end di fuoco per la Fiera del tartufo di Acqualagna con un boom di presenze superiore alle aspettative considerando anche le previsioni meteo non ottimistiche. Da una prima stima emerge che tra aree attrezzate e piazzole di sosta i camper erano più di 700 senza contare quelli di passaggio. Mentre le auto parcheggiate sono state circa 3000. Dati che possono essere di gran lunga aumentati se si considera che tali cifre derivano solo dalle aree monitorate a pagamento e che ogni via di Acqualagna invece si è trasformata in una possibile area di sosta. Saranno state circa 30.000 le persone transitate in questo week end festivo per la soddisfazione non solo del sindaco Andrea Pierotti e degli espositori ma anche di tutte le attività commerciali del territorio. Anche il cinema A. Conti ha segnato il tutto esaurito ad ogni suo appuntamento.

 

Il sindaco insieme all'attore Antonio Catania

Il sindaco insieme all’attore Antonio Catania

E questa domenica ha raggiunto la piazza più profumata d’ Italia anche l’attore Antonio Catania, protagonista della fortunata serie tv “Benvenuti a Tavola” ed ora anche del film “Il Pasticcere” (regia di Luigi Sardiello) dal 31 ottobre al cinema.

 

Hanno destato attenzione anche le moto che hanno raggiunto la piazza per il Motoraduno “Ducati Club” di Pesaro e Urbino.

 

Non solo tartufo ma anche cultura con l’appuntamento dedicato alla Presentazione del libro di Alberto Marino “Enrico Mattei deve morire”, il sogno senza risveglio di un Paese libero.

 

E ancora tanto divertimento con il secondo appuntamento dedicato ai bambini al Salotto Da Gustare, una vera lezione giocosa di cucina a cura dello chef Antonio Bedini. (Associazione Professionale Cuochi Italiani) in collaborazione con Ragni Food & Service.

 

Per continuare a sorridere anche la simpatica Sfilata del bandino “Brutti del Piobbico”.

 

Una menzione speciale all’Istituto Alberghiero di Piobbico che oggi ha tenuto ben due appuntamenti al Salotto da Gustare: una dimostrazione sulle verdure intagliate e l’ arte di decorare i piatti e la tavola. (a cura dello Chef Roberto Parlani) e dolci creazioni con fantasie di cioccolato e tartufo. (Chef Marco Di Lorenzi)

 

A chiudere la serata la frizzante presenza di Fede & Tinto conduttori di Decenter , Rai Radio Due, che è andata in diretta da Acqualagna.

 

Il programma della prossima settimana:

sab. 9 novembre

h. 14.00 – Parco della Repubblica

“Gara di ricerca al tartufo” all’americana.

Per info e iscrizioni: www.acqualagna.com

h. 15.00 – Piscina Comunale Acqualagna

12° Meeting Provinciale di nuoto “Acqualagna Capitale

del Tartufo”.

h. 16.00 – Salotto da Gustare

La sfida in cucina: Il tartufo gioca con gli

imprenditori. Ai fornelli Francesco Martini Coveri,

accompagnato dagli chef Samuele Ferri dell’Osteria del

Parco e Alberto Melagrana del Ristorante Antico Furlo.

Presidente di giuria il celebre chef

Alessandro Borghese, volto di

SkyUno e giudice della prima

edizione italiana di Junior

Masterchef. Abbinamento piatto-vini

a cura dell’Istituto Marchigiano di

Tutela Vini. Tartufo fornito da Marini e Azzolini.

Ingresso gratuito su prenotazione tel. 333 1116908.

h. 19.00 – Salotto da Gustare

COOKING SHOW JRE.

Il talento e la passione dei Jeunes

Restaurateurs d’Europe incontrano

il Tartufo. Chef Cristiano Tomei del

Ristorante L’imbuto di Lucca.

Piatti: ravioli ripieni di parmigiano,

olio extra vergine di oliva e tartufo nero, sgombro alla

mugnaia con tartufo. Abbinamento piatto-vini a cura

dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Tartufo fornito

da Tofani. Prezzo 25 euro. Prenotazione obbligatoria

tel. 333 1116908.

DOM. 10 novembre

Dalle h. 10.00 – Parco della Repubblica

Performance musicale e pittorica con artisti all’opera.

h. 10.30 – Palazzo della Cultura

Convegno “Microfiliera del tartufo di Acqualagna”.

Progetto “El Tartuf”: Quali innovazioni?

h. 11.00 – Salotto da Gustare

Degustazione guidata di mieli. A cura di Mariassunta

Stefano. ASSAM Regione Marche

h. 12.45 – Salotto da Gustare

COOKING SHOW JRE.

Il talento e la passione dei Jeunes

Restaurateurs d’Europe incontrano

il Tartufo.

Chef Alessandro Dal Degan

Ristorante La Tana (Asiago).

Abbinamento piatto-vini a cura

dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Tartufo fornito

da I Nobili di Acqualagna. Prezzo 25 euro.

Prenotazione obbligatoria tel. 333 1116908.

h. 15.30 – Piazza Mattei

Esibizione della Fanfara “Tenente Sesto Mochi“ di

Acqualagna.

h. 16.00 – Palazzo della Cultura

Cerimonia di consegna del premio Aldo Gamba.

h. 16.00 – Salotto da Gustare

COOKING SHOW. Pappardelle al

parmigiano e tartufo con zucca e

funghi. Cristina Lunardini – chef e

volto televisivo del programma “Le

mani in pasta” in onda su

(canale 416 Sky) – presenta una sua

ricetta dedicata al tartufo di Acqualagna mettendo

ovviamente.le mani in pasta! Si consiglia di prendere

appunti! Seguirà degustazione. Ingresso gratuito su

prenotazione tel. 333 1116908.

h. 18,30 – Salotto da Gustare

COOKING SHOW JRE. Il talento e la

passione dei Jeunes Restaurateurs

d’Europe incontrano il Tartufo. Chef

Luca Collami. Ristorante Baldin,

Genova.

Piatti: tortello di pesto, pinoli tostati

e tartufo di Acqualagna; scorza nera, scampi, zabaione

di grana e tartufo di Acqualagna. Abbinamento piattovini

a cura dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini.

Tartufo fornito da T&C.

Prezzo 25 euro. Prenotazione obbligatoria tel. 333

1116908.

Coordinamento cooking show: Antonio Bedini ,

Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Sommelier: Otello Renzi

TUTTI I GIORNI DI FIERA

h.10.00 – h. 19.00 – Piazza Mattei

Stand del tartufo e specialità gastronomiche.

Mostra mercato dei prodotti agroalimentari e

artigianato.

h.10.00 – h. 19.00 – Museo Archeologico

Antiquarium Pitinum Mergens, Archivio Storico Casa

Natale Enrico Mattei.

h.10.00 – h. 19.00 – Palazzo della Cultura

Mostra fotografica “Come un canto della terra”.

Omaggio a Cesare Zavattini: Luzzara e la fotografia, un

film su carta.

h.10.00 – h. 19.00 – Salotto da Gustare

Mostra Arte Contemporanea, opere di Giacomo Magi,

“Multiball”.

h.11.00 – h. 19.00 – Teatro A. Conti

“Cinebabypark”, rassegna di cartoni animati per

bambini che non amano il tartufo.

Dalle h. 11.00 un cartone diverso ogni ora e mezzo.

 

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>