La Pac riconosce il tartufo come prodotto agricolo. Il presidente Spacca: “Ottima notizia per i nostri produttori”

di 

5 novembre 2014

“Il riconoscimento dei tartufi freschi come prodotto agricolo nella nuova Pac è, per le Marche, un’ottima notizia. La nostra è una terra ricca e generosa, i nostri tartufi sono apprezzati in tutto il mondo. Grazie all’innovazione normativa introdotta dalla Pac i produttori italiani e, quindi, i tanti produttori marchigiani, possono accrescere la propria competitività internazionale e vincere, con l’abbattimento della tassazione, la concorrenza straniera sui mercati esteri. A parità di regime fiscale, la qualità dei tartufi made in Marche riuscirà ad imporsi con ancora maggiore incisività a livello mondiale”. Così il presidente della Regione Marche, Gian Mario Spacca, commenta il riconoscimento, nella nuova Pac (Politica agricola comune), dei tartufi freschi come prodotto agricolo. Provvedimento che consente di ridurre la tassazione sui tartufi in commercio dal 20% al 10% dei prodotti agricoli, in linea con quanto avviene nel resto d’Europa e quindi nei Paesi concorrenti dell’Italia per la tartuficoltura.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>