Week Gastronomici d’(A)Mare, ecco gli appuntamenti in tavola di giovedì 26 e domenica 29 luglio

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23 luglio 2018

Frittura-di-pesce-1PESARO – Anche questa settimana gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare presentano ricchi menù per mangiare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro. Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

Giovedì 26 luglio si parte da Pesaro in zona Panoramica San Bartolo con il Ristorante Bel Sit (0721/22764) che propone crostino con cozze, basilico e pendolini, insalatina di seppie nostrane e verdure, sardoncini marinati, cannelli al vapore, passatelli al ragù di pesce, grigliata mista di pesce, insalata di stagione, mousse mascarpone e cioccolato, caffè; sempre a Pesaro L’Artista (0721/30101) con antipasti misti freddi e caldi di pesce, spaghetti allo scoglio, grigliata mista dell’Adriatico, insalata mista, sorbetto, caffè; alla Baia Flaminia a Pesaro l’Osteria mare e monti (0721/65405) con carpaccio di ricciola, marinata di agrumi, mezze maniche mare e monti, fritto di paranza o grigliata di pescato del giorno, insalata primavera o patatine, semifreddo all’arancio con passion fruit, caffè; in centro a Pesaro l’osteria ristorantino Toccata e Fuga (0721/65869) con ricciola marinata all’aneto, coppata di polipo, crostino allo sgombro, passatelli ceci e vongole, cozze, cannelli e sardoncini gratinati, insalata mista, dolci della casa, caffè; a Fano il ristorante Da Tano(0721/823291) con cous cous, brunoise di verdure e mazzancolle, parmigiana di orata e olio di basilico, passatelli vongole e gallinella di mare, fritto di paranza, spiedini misti, insalata di stagione, semifreddo al croccante con cioccolato caldo, caffè.

Domenica 29 luglio i Week D'(A)Mare ripartono da Casteldimezzo con la Taverna del Pescatore (0721/208116) che propone tonno al sesamo su misticanza, insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, ombrina al vapore con pomodoro, cipolla rossa, olive leccino, tagliolini alla spigola con pomodorini al basilico, degustazione di spiedini, insalata di stagione, bavarese al limone con salsa di frutti rossi, caffè; a Pesaro La Rotonda Bruscoli (0721/400080) con cozze alla marinara, alice marinate al pepe rosa e finocchietto, strozzapreti vongole, zucchine e olive taggiasche, filetto di orata alla mediterranea, patata sabbiata, sorbetto al caffè o al limone, caffè.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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