Week Gastronomici d’(A)Mare: ecco gli appuntamenti in tavola di giovedì 30 agosto e domenica 2 settembre

di 

27 agosto 2018

Cena-semplice-e-veloce-a-base-di-pescePESARO – Anche questa settimana gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare presentano ricchi menù dove gustare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro.

Giovedì sera 30 agosto si parte dal lungomare di Pesaro con il ristorante Il Castiglione (0721/186786 3380/7852123) con tagliere rustico con salumi e formaggi del territorio, tagliatella piselli e ragù o passatello con speck, zucchine e pendolini, coniglio in porchetta o pasticciata marchigiana, insalata e patate al forno o verdure cotte, degustazione di 3 dolci della casa, caffè; sempre a Pesaro in zona mare L’Artista (0721/30101) con antipasti misti freddi e caldi di pesce, spaghetti allo scoglio, grigliata mista dell’Adriatico, insalata mista, sorbetto, caffè; a Fosso Sejore il ristorantino Masquenada (339/2175738 – 347/8008449) propone fantasia di mare (caldo e freddo), gnocchi ripieni di gambero e limone di Amalfi con datterini, basilico e burrata, spigola all’acqua pazza, patate duchessa o insalata verde, panna cotta, caffè; alla Palla di Pomodoro il ristorante Polo Pasta e Pizza (0721375902) con composizione d’insalate di mare e verdure, sardoncini marinati con rucola, seppia e verdurine, spigola con pomodoro e basilico, polpo con patate, passatello ai frutti di mare, baccalà gratinato del polo, macedonia di verdure calda con olive, composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana, caffè.

Domenica sera 2 settembre al porto di Pesaro La Rotonda Bruscoli (0721/400080) con cozze alla marinara, alice marinate al pepe rosa e finocchietto, strozzapreti vongole, zucchine e olive taggiasche, filetto di orata alla mediterranea, patata sabbiata, sorbetto al caffè o al limone, caffè; in centro sempre a Pesaro Uldergo (0721/68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o ravioli ai filetti sogliola o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa, caffè; a Fano il ristorante Da Tano(0721/823291) con cous cous, brunoise di verdure e mazzancolle, parmigiana di orata e olio di basilico, passatelli vongole e gallinella di mare, fritto di paranza, spiedini misti, insalata di stagione, semifreddo al croccante con cioccolato caldo, caffè; a Fano la Pensione Sassonia (0721/828229) con sauté di cozze, vongole, crostacei piccanti al profumo di curry con crostini, passatelli crostacei, fritto misto, sardoncini scottadito, cannelli gratinati, insalata verde, sorbetto al limone o al caffè, caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>