Weekend Gastronomici d’Autunno, ecco gli appuntamenti in tavola del 29-30 settembre

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25 settembre 2018

weekend gastronomiciPESARO – Ultimo fine settimana di settembre all’insegna del gusto, della tipicità e della bellezza con i Week end Gastronomici di Confcommercio nella Provincia di Pesaro e Urbino.

Sabato 29 settembre si parte da Novafeltria con il ristorante Da Marchesi (0541/920148) che propone crostone ai funghi, carpaccio al tartufo, vol  au vent con fonduta al tartufo, insalata di farro, spianata fatta in casa, tortelloni al burro fuso e tartufo, strozzapreti porcini e salsiccia, faraona farcita all’uva, fagottino di vitello al formaggio fuso e tartufo, patate al forno, insalata di cavolo cappuccio, zuppa inglese della zia Lilli; a Piobbico Il Burchio (0722/986517) con prosciutto e formaggio, arrostino di tacchino rucola e pomodorini, coratella d’agnello, ravioli al cinghiale, gnocchi all’anatra, tagliata di vitellone, pollo in fricôt, verdura e patate, dolci misti, caffè; Valle del Metauro Country House (80721/892084) a Montemaggiore la Metauro con  tagliere di affettati e pecorino, crostini assortiti, crescia sfogliata, strozzapreti con pomodorini arrostiti, stracciatella e pesto, passatelli salsiccia e funghi porcini, coniglio in porchetta, filetto di maiale bardato con guanciale e alloro alla griglia, patate arrosto, bietole saltate, tiramisù, caffè.

Domenica 30 settembre altri locali vi aspettano per gustare le loro prelibatezze: a Pesaro in località Tre Ponti Chigio Country House  (0721/201658) con Patate, fonduta e tartufo di stagione, passatelli al tartufo, maialino in lenta cottura, funghi gratinati e patate al forno, dolci della casa, caffè; a Fossombrone il ristorante Da Marco (0721/714917) con antipasto all’italiana, gnocchetti al ragù d’anatra, nidi di rondine ricotta e spinaci, coniglio al finocchietto selvatico, faraona in potacchio, patate al rosmarino, dolce della casa, caffè; a Ca’ Gallo di Montecalvo in Foglia Dall’Amico (0722/58123) con antipasto della casa, gnocchi all’anatra, lasagne bianche con funghi champignon e speck, pasticciata di vitello, arista di maiale al finocchio selvatico, patate sabbiate al profumo di alloro, crauto all’aceto balsamico , crostata ai frutti bosco, caffè; Oasi San Benedetto (0722/80133)  a Lamoli di Borgo Pace con cestino di riso nero con salsa allo zafferano, insalatina di mele verdi, sedano, noci e pinoli, crostino con goletta, tagliatelle di farro bio con crema di fagioli borlotti, ravioli con ripieno di topinambur, ricotta di capra con tartufo nero, agnello nostrano alla brace, filetto di maiale nostrano con scaglie di tartufo nero, verdura cotta biologica, insalata misticanza, crostata di farro e patate all’arancia.

Nell’edizione autunnale di quest’anno i Week End Gastronomici invitano inoltre a scoprire gli  “Itinerari della Bellezza” nell’entroterra della Provincia.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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