Weekend Gastronomici, ecco gli appuntamenti in tavola di giovedì 1 e domenica 4 novembre

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29 ottobre 2018

weekend gastronomiciPESARO – Il mese di novembre dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino apre le porte con un ricco programma all’insegna delle prelibatezze della tavola. Tra le località dell’entroterra della Provincia, giovedì 1 novembre giorno di Ognissanti il ristorante La Matta (0541/926345) a Novafeltria propone un menù con carpaccio al tartufo, tris di crostini, fagioli con funghi di bosco, passatelli al tartufo, crespelle al radicchio e formaggio di Fossa, tagliata di manzo ai porcini, coniglio in porchetta,, patate arrosto, tortino di castagne al vino rosso, caffè; a Pergola l’Osteria Trattoria del Borgo (0721/735736) con crosta di pane al tartufo nero, frittata tartufata, passatelli ai funghi porcini, tagliatelle al tartufo nero, maialino al finocchio selvatico cotto su forno a legna, cinghiale all’arancio, patate al forno, insalata mista, dolci secchi, caffè; Posta Vecchia (0721/897800) a Calcinelli di Saltara insalata rustica, frittata con funghi di bosco, pecorino di montagna, passatelli con fonduta di formaggi e tartufo nero, maltagliati con fagioli borlotti, grigliata di carne alla brace, carrè di maiale al forno, verdure gratinate, insalata , torta di mele; ad Urbino il Ristorante Pizzeria San Giovanni (0722/2286) propone crostini alla San Giovanni con tartufo nero, polenta con crema di formaggi e tartufo nero, pappardelle con sugo di cinghiale, passatelli con zucca e salsiccia, stinco di maiale con patate al forno, stufato di cinghiale con verdura mista di campo e cresce sfogliate, crostata con vin santo, caffè.

Domenica 4 novembre invece si parte da Serrungarina al ristorante Casa Oliva (0721/891500- 328/8180613) con crema di topinambur con tartufo nero e scaglie di fossa, gnocchetti fonduta e tartufo nero, tagliatelle al ragù d’anatra, arrosto di vitello ai funghi porcini, costine di maiale cotte a bassa temperatura glassate al miele di castagno, insalata mista, patate al forno, crostata pera e cioccolato; a Gradara l’Hostaria del Castello (0541/964125) con bruschettine con pane nostrano, julienne di crauti e ananas, rosetta di crudo e gnocco fritto, strozzapreti all’hostaria, pasticciata marchigiana, salsiccia nostrana alla griglia, erbe cotte, patate al forno al rosmarino, ciambella e crostata; Il Parco (0541/922018) a Novafeltria propone crostino al tartufo, polenta con crema di porcini, fagottino fritto, cascioncini misti, misticanza con noci e formaggio di fossa, tagliatelle al mattarello con ragù bianco di carciofi e salsiccia, piccoli ravioli al tartufo nero, coniglio in porchetta al forno con finocchietto selvatico, faraona con le castagne, erbette di campo saltate in padella, verdure gratinate al forno, crema di mascarpone con biscotto al cioccolato, caffè.

Nell’edizione autunnale di quest’anno i Week End Gastronomici invitano inoltre a scoprire gli “Itinerari della Bellezza” nell’entroterra della Provincia.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

 

 

 

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