Weekend Gastronomici: gli appuntamenti in tavola del 13-14 aprile

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9 aprile 2019

PESARO – Secondo fine settimana di Week End Gastronomici di Primavera di Confcommercio ad allietare i palati più fini e golosi tra le località della Provincia di Pesaro e Urbino e alla scoperta degli Itinerari della Bellezza.

Sabato 13 aprile si va alla scoperta della Provincia partendo da Pesaro, Località Tre Ponti con il ristorante Chigio Country House (0721/201658) con formaggi e salumi del territorio, garganelli asparagi e goletta, grigliata mista di carne, patate al forno, dolci misti della casa, caffè; a Montemaggiore al Metauro – Colli al Metauro la Valle del Metauro Country House (0721/892084) con prosciutto, pecorino stagionato, frittatina agli asparagi, crescia sfogliata, lasagna gratinata, strozzapreti con pomodorini, stracciatella e pesto di rucola, rolatina di coniglio farcito con salsiccia, filetto di maiale alla Nerone, patate arrosto, gelato fiordilatte con fragole e caffè.

La conferenza di presentazione della 36^ edizione dei Weekend Gastronomici

La conferenza di presentazione della 36^ edizione dei Weekend Gastronomici

Domenica 14 aprile si parte da Serrungarina – Colli al Metauro con Al Mandorlo (0721/891480) con piadina sfogliata con prosciutto, insalatina di gallina con noci e grana, passatelli in brodo, tagliatelle al ragù di piselli, coniglio in porchetta, pollo al forno, insalata, patate al forno, crostata; a Sant’Ippolito la Cascina delle rose (0721/728197 -334/7062340) con focaccia ripiena, tacchinella al vino cotto con verdure croccanti e noci, frittatina, erba di campo e pecorino, polenta bramata concia al ragù di norcina, lasagna al tartufo nero, galletto ripieno steccato al tartufo nero, arrostino al forno con erbe aromatiche, patate al rosmarino arrosto, insalata mista, meringa e crema alle fragole; a Pietracuta di San Leo con Il Prezzemolo (0541/923768) con carpaccio di manzo mela verde, pistacchio e grana, insalatina mele, noci e fossa; panzerotti patate e salsiccia, tagliatelle al ragù di Chianina, crespelle ricotta e spinaci, tagliata di manzo sale e rosmarino, arrosto di vitello con funghi, patate al forno, mascarpone con crema di fragole; Il Torchio (339/8066070) a Montefelcino che propone piada con affettati, bruschetta al pomodoro, olive all’ascolana, arrostino con radicchio e noci, passatelli sfiziosi, lasagne tradizionali, coniglio e faraona al forno, spiedino di carne mista alla brace, insalata mista, patate al forno, dolce della casa e caffè; a Pesaro in località Novilara La Locanda Ricci (0721/206086) con robiola caramellata, sformato di verdure con tartufo nero, passatelli con fonduta e tartufo e nero, galletto alla brace, stinco di maiale alle erbette aromatiche, patate al forno, insalata, dolcetti della locanda, caffè; infine a Cagli Le Fontane (0721/790149) con tartare di marchigiana e tartufo nero, tortino di mais gratinato con pecorino e tartufo nero,m crostino con vellutata e tartufo nero, frittata con funghi di bosco e tartufo nero, gnocchi di patate con guanciale di maiale e funghi di bosco, passatello verde con pecorino del pastore e tartufo nero, agnello allo spiedo, galletto ruspante alla cacciatora, patate alla brace, semifreddo alle fragole e cioccolato.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

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