Weekend Gastronomici, ecco i gustosi appuntamenti in tavola nella prima settimana di maggio

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29 aprile 2019

PESARO – Mercoledì 1 maggio all’insegna del gusto e dei piaceri della tavola con i Week end Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino e alla scoperta delle bellezza dell’entroterra della nostra Provincia con “L’itinerario della bellezza”.

tavolaSi parte da Babbucce di Tavullia con il ristorante Al Pavone Bianco (0721.476159 – 380.2670935) con sfiziosa di legumi in insalata, bruschetta di farro pomodori, capperi e olive, salame nostrano, pecorino fondente su crostini di polenta, taglierine caserecce al fine ragù e piselli, gnocchetti di patate con asparagi e piccole verdure, lombatina al finocchietto, salsicciotti e costole di maiale alla griglia, patate alla fornaia, insalata di campo, crostata alla pesca; Dall’Amico (0722.58123 – 338.5074966) a Montecalvo in Foglia con antipasto della casa, ravioli casalinghi mascarpone con radicchio, speck e pecorino,chitarrine casalinghe asparagi, salsiccia e pachino fresco, straccetti di vitello con rucola, pinoli e aceto balsamico, filetto di maiale con cognac e pepe verde, patate arrosto sabbiate al profumo di alloro e rosmarino, insalata di stagione, rotolo con panna e fragole, caffè; Posta Vecchia (0721.897800)a Colli al Metauro – Saltara con prosciutto, strüdel di verdure, polenta e tartufo, insalatina mix, passatelli con formaggio di fossa, pappardelle al cinghiale, arrosto di vitello al forno, filetto di maiale al tartufo, verdure grigliate, patate al forno, ciambella con salsa vaniglia e gelato; infine Villa San Marco (0722.78598) a Montecopiolo propone prosciutto e melone, roastbeef con citronette, vitello tonnato, champignons all’aceto balsamico, vol-au-vent con fonduta e verdure, olive all’ascolana, quiche loraine con pancetta, tagliatelle ai prugnoli, gnocchi alla bolognese e piselli novelli, tagliata di manzo al sale di Cervia e rosmarino, galletti della fattoria alla diavola, patate a spicchio, bavarese con chantilly e cioccolato fondente.

Il fine settimana con il gusto vi aspetta anche domenica 5 maggio con altri ristoranti dell’entroterra. Agli Olivi (0721/898144)di Cartocerto propone lombetto di maiale con sedano, rucola e grana, gnocchetti con le verdure, gran grigliata mista, patate arrosto, insalata di stagione, zuppa inglese; a Serrungarina – Colli al Metauro il ristorante Da Luisa (0721/896120) con frittata al tartufo, olive nere nostrane, mousse di formaggi con miele di castagno e noci, pecorino, salame e crescia, passatelli all’ortolana, gnocchi asparagi e tartufo, coniglio in porchetta, faraona al rosmarino, patate arrosto, insalata verde, semifreddo al mascarpone; Ristorante Da Matteo (0721/894851 -333/6603166) a Montemaggiore al Metauro – Colli al Metauro propone un menù di pesce con gamberetti in salsa rosa, salmone marinato, insalatina di polipo, polenta ai frutti mare, tagliatelle alla marinara, grigliata mista di spiedino di calamari, sogliola, gamberone, filetto di orata, coda di rospo, insalata verde, semifreddo al limone; infine a Novafeltria La Locanda dei Venti (051/926257) con uovo di quaglia e prugnoli, coppa e salame nostrani, pecorino e insalata di campo, strozzapreti ai prugnoli, ravioli con asparagi e prosciutto crudo croccante, galletto al forno, agnello al tegame con carciofi, erbe cotte, asparagi al vapore, semifreddo allo zabaione, caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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