Week Gastronomici d'(A)Mare: ecco gli appuntamenti in tavola del 27 e 30 giugno

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24 giugno 2019

Frittura-di-pesce-1PESARO  – Settimana all’insegna della buona cucina con gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare che presentano ricchi menù dove gustare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro.

Giovedì 27 giugno si parte da Pesaro in Panoramica San Bartolo con il ristorante Bel Sit (0721.22764) crostino di mare, seppioline e verdure, sogliola pesto e mandorle, cannelli al vapore, spaghettoni alle vongole, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse allo jogurt, caffè; in centro a Pesaro il ristorante Uldergo (0721.68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o gnocchi gamberi e arance o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa,caffè; L’Artista (0721.30101)sul lungomare di Pesaro propone antipasti misti freddi e caldi di pesce, gnocco mare e orto, spigola (Italia) – fritto misto, insalata mista, sorbetto, caffè; Alta Marea (328.7860927) vicino alla Palla di Pomodoro con antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè; il ristorante Il Castiglione (0721.1860786 – 380.7852123) propone un menù di carne antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè; a Fano Da Tano (0721.823291) con salmone marinato alle erbette, riso venere crostacei e molluschi, souté di crostacei e molluschi, tagliolini allo scoglio, spiedini misti, frittura di paranza, insalata di stagione, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all’anisetta, caffè; in centro storico a Fano Osteria Dalla Peppa (0721.823904-331.6454088) con un menù di carne crostini con guanciale o crostini misti, gnocco fatto a mano al ragù/ fonduta/piselli o tagliatella fatta in casa con ragù/ fagioli /piselli, pasticciata o coniglio in porchetta, erba cotta o patate , dolcetto della casa, caffè.

Domenica 30 giugno a Casteldimezzo la Taverna del Pescatore (0721.208116) offre un ricco menù a base di insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, ombrina al vapore con pomodoro fresco, cipolla rossa, olive leccino, pesce spada alla piastra con datterini e balsamico, ravioli di pesce con salsa al pomodoro, grigliata mista, insalata mista, bavarese al limone con salsa si frutti rossi, caffè; Polo Pasta e Pizza (0721.375902) alla Palla di Pomodoro a Pesaro con composizione d’insalate di mare e verdure sardoncini marinati con rucola seppia e verdurine spigola con pomodoro e basilico polpo con patate passatello ai frutti di mare baccalà gratinato del polo macedonia di verdure calda con olive composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana caffè.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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