Week d'(A)Mare, ecco gli appuntamenti in tavola di giovedì 11 e domenica 14 luglio

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8 luglio 2019

PESARO – Settimana dedicata al gusto con gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare che presentano ricchi menù dove gustare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro.

week gastronomici amare mareGiovedì 11 luglio si parte da Casteldimezzo con la Taverna del Pescatore (0721.208116) con insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, ombrina al vapore con pomodoro fresco, cipolla rossa, olive leccino, pesce spada alla piastra con datterini e balsamico, ravioli di pesce con salsa al pomodoro, grigliata mista, insalata mista, bavarese al limone con salsa si frutti rossi, caffè; a Pesaro in Panoramica San Bartolo con il ristorante Bel Sit (0721.22764) crostino di mare, seppioline e verdure, sogliola pesto e mandorle, cannelli al vapore, spaghettoni alle vongole, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse allo jogurt, caffè; in centro a Pesaro con il ristorante Toccata e Fuga (0721.65869)che propone Antipasti misto di pesce : sardoncini marinati con ravanelli e capperi, ceviche di orata e cefalo, coppata di polipo, passatelli ceci e vongole, baccalà al forno con carciofi, dolci secchi della casa, caffè; sempre in centro storico il ristorante Uldergo (0721.68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o gnocchi gamberi e arance o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa,caffè; al mare L’Artista (0721.30101) sul lungomare di Pesaro propone antipasti misti freddi e caldi di pesce, gnocco mare e orto, spigola (Italia) – fritto misto, insalata mista, sorbetto, caffè; Alta Marea (328.7860927) vicino alla Palla di Pomodoro con antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè; il ristorante Il Castiglione (0721.1860786 – 380.7852123) propone un menù di carne antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè; a Fano Da Tano (0721.823291) con salmone marinato alle erbette, riso venere crostacei e molluschi, souté di crostacei e molluschi, tagliolini allo scoglio, spiedini misti, frittura di paranza, insalata di stagione, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all’anisetta, caffè; in centro storico a Fano Osteria Dalla Peppa (0721.823904-331.6454088) con un menù di carne crostini con guanciale o crostini misti, gnocco fatto a mano al ragù/ fonduta/piselli o tagliatella fatta in casa con ragù/ fagioli /piselli, pasticciata o coniglio in porchetta, erba cotta o patate , dolcetto della casa, caffè.

Domenica 14 luglio Polo Pasta e Pizza (0721.375902) alla Palla di Pomodoro a Pesaro con composizione d’insalate di mare e verdure sardoncini marinati con rucola seppia e verdurine spigola con pomodoro e basilico polpo con patate passatello ai frutti di mare baccalà gratinato del polo macedonia di verdure calda con olive composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

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