Week gastronomici d'(A)mare: ricchi menù e proposte da Confcommercio

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22 luglio 2019

week gastronomici amare marePESARO – Anche questa settimana gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare presentano ricchi menù per mangiare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della provincia di Pesaro e Urbino.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

Giovedì 25 luglio si parte da Pesaro in zona Panoramica San Bartolo con il Ristorante Bel Sit (0721.22764) che propone crostino di mare, seppioline e verdure, sogliola pesto e mandorle, cannelli al vapore, spaghettoni alle vongole, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse allo jogurt, caffè; in centro a Pesaro con il ristorante Toccata e Fuga (0721.65869) che propone antipasti misto di pesce: sardoncini marinati con ravanelli e capperi, ceviche di orata e cefalo, coppata di polipo, passatelli ceci e vongole, baccalà al forno con carciofi, dolci secchi della casa, caffè; al mare L’Artista (0721.30101) sul lungomare di Pesaro propone antipasti misti freddi e caldi di pesce, gnocco mare e orto, spigola (Italia) – fritto misto, insalata mista, sorbetto, caffè; Alta Marea (328.7860927) vicino alla Palla di Pomodoro con antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè; a Fano Da Tano (0721.823291) con salmone marinato alle erbette, riso venere crostacei e molluschi, souté di crostacei e molluschi, tagliolini allo scoglio, spiedini misti, frittura di paranza, insalata di stagione, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all’anisetta, caffè; in centro storico a Fano Osteria Dalla Peppa (0721.823904, 331.6454088) con un menù di carne crostini con guanciale o crostini misti, gnocco fatto a mano al ragù/ fonduta/piselli o tagliatella fatta in casa con ragù/ fagioli /piselli, pasticciata o coniglio in porchetta, erba cotta o patate , dolcetto della casa, caffè.

Domenica 28 luglio i Week D'(A)Mare ripartono da Casteldimezzo con la Taverna del Pescatore (0721.208116) che con insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, ombrina al vapore con pomodoro fresco, cipolla rossa, olive leccino, pesce spada alla piastra con datterini e balsamico, ravioli di pesce con salsa al pomodoro, grigliata mista, insalata mista, bavarese al limone con salsa si frutti rossi, caffè; Polo Pasta e Pizza (0721.375902) alla Palla di Pomodoro a Pesaro con composizione d’insalate di mare e verdure sardoncini marinati con rucola seppia e verdurine spigola con pomodoro e basilico polpo con patate passatello ai frutti di mare baccalà gratinato del polo macedonia di verdure calda con olive composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana caffè.

I menù ed i prezzi (da 20 a 25 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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