Weekend Gastronomici, ecco gli appuntamenti in tavola del 22-23 maggio

di 

17 maggio 2021

PESARO – Come ogni fine settimana di primavera tante proposte culturali, enogastronomiche e naturalistiche proposte e realizzate grazie ai Week End Gastronomici di Confcommercio della Provincia di Pesaro e Urbino/Marche Nord che vanno a braccetto con le terre della bellezza, tutte da scoprire grazie alla guida dell’Itinerario della Bellezza.

Il Sabato 22 maggio si parte da Piobbico con il ristorante Montenerone “Da Carletto” (0722.986282) con tortino di patate con crema di gorgonzola, carpaccio con rucola, melograno e pecorino, strozzapreti asparagi, salsiccia e pomodorini, ravioli pomodorini e guanciale, costine d’agnello fritte, medaglione di maiale al pepe nero, gratin di verdure al forno, torta di mele al cioccolato, caffè; Savioli (340.9177478) a Sassofeltrio con roastbeef rucola e grana, giardiniera all’agrodolce, insalata di spinacini con funghi, grana e tartufo nero, pansotti di burrata al tartufo nero, cannelloni alla parmigiana, grigliata mista, patate arrosto, mascarpone e fragole.

tavola-imbandita-750x400La Domenica 23 maggio Da Lorenzo (0722.52007) a Petriano propone un menù a base di spinaci con noci e melagrana, crescia sfogliata e Casciotta, tagliatelle asparagi e salsiccia, ravioli all’ortica, burro e salvia, pasticciata di vitello, degustazione di lumache di terra al finocchietto, selvatico, pisellini saltati, sbriciolona e caffè; a Mondavio La Palomba (0721.97105) con panzanella, pecorino e prosciutto di Carpegna, strozzapreti con ragù di salsiccia e piselli, gnocchi con pomodorini, asparagi e guanciale, agnello in potacchio con olive verdi, stecco alla griglia, insalata di stagione, spicchi di patate fritte, torta imbottita alla crema e alchermes; ad Acqualagna La Tana del Lupo (333.1844701) con crostini misti e crostino al tartufo nero, insalatina di radicchio, grana e tartufo nero e affettati misti, spicchio di crescia con Casciotta d’Urbino, bis di primi: lasagnette alle verdure, gnocchetti al tartufo nero, polletto arrosto, scaloppina al limone, patatine al profumo di rosmarino, insalatina mista, dolce della casa.

Nonostante le difficoltà relative alle riaperture soltanto all’aperto e con gli spazi ridotti per la sicurezza legata ai protocolli anti-Covid19, i nostri ristoratori lavorano con la tenacia e la passione di sempre, per portare in tavola la tradizione e l’eccellenza dei prodotti tipici della nostra terra.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

In caso di mal tempo i ristoranti saranno disponibili con la modalità d’asporto, perché l’accoglienza é da sempre prerogativa dei nostri operatori.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 23,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>